ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий - ведущий рассылки
"Праздничный стол".
12 июня
День России или же День независимости России, как именовался этот праздник до 2002 года - это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.
В 1994 году первый президент России Борис Ельцин своим указом придает 12 июня государственное значение - День принятия декларации о государственном суверенитете России.
Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днем независимости www.culinarkin.ru
Из муки, молока, яиц замесить тесто.(3 стак. молока, 2 яйца, 1/5 стака., или свой рецепт) Испечь блины.
Я добавляю немного растит. масла в тесто, а сковороду не смазываю.
Готовые маслом тоже не смазывайте, чтоб не было жирновато.
Подготовить тушку. Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени.
Получается кожа и мясо отдельно. Мясо сварить, мелко нарезать, обжарить с луком. Добавить немного бульона, чтобы не было суховато.
Добавить грибы . Полученный фарш завернуть в блины трубочками.Скатать как можно плотнее.
Уложить блины как можно плотнее в кожу, закрепить зубочисткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
МЯСО В ГОРШОЧКАХ
Мясо желательно обжарить предварительно - сырое имеет тенденцию в горшочке слипаться в один ком.
Овощи - типа морковки, лука, перчика болг., помидорок, тоже можно обжарить. А можно все сырым класть - тогда вкус будет более диетический.
Еще один момент, горшочки (если не глазурованные внутри) нужно перед готовкой замочить на пару часиков. Потом вытереть насухо и смазать растит. маслом - это уже для любых горшочков.
Ставить их лучше в духовку на поддон - иногда отттуда бульон выливается, запах в квртире - как будто вы костры разводите на паркете
Но и от этого есть лекарство - закрывать горшочки не крышкой, а тестом - тогда весь бульон будет при них.
Куриные ножки в мешочках.
700 г. слоеного теста,
1 кг. куриной голени,
300 г. грибов, 200 г. сыра, 1 луковица.
Голень посолить, поперчить. Грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы, обжарить. Начинку остудить, добавить сыр порезанный кубиками. Голень пожарить на растительном масле до готовности.
Тесто раскатать, нарезать квадраты 15х15 см. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень, края теста собрать и завязать ниткой.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить мешочки, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Выпекать до золотистого цвета. С готовых мешочков снять нитку.
Приготовление:
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.
Свинина, запеченная с овощами. Продукты: 300 г свинины с костью, 2 стакана рубленой свежей капусты, 1 стакан натертой на терке моркови, 4 столовых ложки риса, соль, одна луковица, 1 столовая ложка воды.
Для приготовления быстрого рецепта свинину отделить от костей, промыть и нарезать небольшими кусочками. На дно формы уложить половину капусты и половину моркови, на овощи равномерно положить промытый рис, а на рис кусочки мяса. Сверху свинину, как подушкой прикрыть оставшейся капустой, морковью, добавить горячую соленую воду так, чтобы верхний слой овощей был прикрыт. На огне довести до кипения смесь овощей и свинины, а затем поставить на 15-20 минут в разогретый
до температуры 250-270 градусов духовой шкаф. Подавать запеченную свинину с овощами в форме, где она готовилось.
А мне из говядины "мамины колбаски" нравятся.
Делаю так: отбить тоненько и продолговато. Завернуть туго колбаской с кусочком лука, соленого огурца, можно добавить ломтик ветчины, сладкого перца (кому что нравиться) и проткнуть зубочисткой. Посыпать специями (я тмин люблю добавить и через час примерно морковку кольцами туда и капустку тоже можно). Тушить в общей сложности ~1.5 часа на пару или в небольшом количестве воды, но на пару лучше и к тому же овощи можно довавить разные под конец готовки и они вкуснее получаются. Да! Зубочистки не забыть достать...
Мама все предварительно обжаривала. Но я это баловство давно отменил и на сковороде мясо никогда не жарю. Получается не хуже.
Мясо в горшочках
В горшочек кладу кубиками порезанную картошку, дольки помидорки, грибы, мясо курицы или любое другое, можно оливки, кусочек сливочного масла, лаврушку, зелень, специи, соль, заливаю холодной водой на половину, закрываю крышку и ставлю в духовку. Через 30 минут все готово. Быстро и вкусно. Вообще можно класть все что хочется.
Я очень люблю домашнюю буженину.
Тем более, что делать ее просто.
Кусок свиной вырезки шпигуете чесноком (просто делаете небольшие разрезы в мясе и пихаете туда зубчики чеснока), натираете солью, можно черным перцом еще, на сковородку, сверху закрываете фольгой и в духовку. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно минут за десять до готовности снять фольгу и получится еще симпатичная корочка. Некоторые вырезку полностью заворачивают в фольгу, но мне не слишком нравится такой способ.
Еще можно потушить свинину. Режите мясо на кубики, слегка обжариваете, обжарить также лук мелконарезаный, можно морковь тертую. Складываете это все в кастрюльку, заливаете водой и тушите до мягкости. За пять минут до готовности посолить и приправить.
Можно разнообразить такую свинину добавив туда слегка обжареную капусту, помидоры, да все что угодно, даже абрикосы, бананы и ананасы. Можно также добавить томатной пасты, сметаны или сливок.
Если вам к вашему столу нужны ещё
рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты
праздничных блюд.
Ну вот на сегодня и
все!
Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и
критику!