Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол Праздничный стол


Выпуск 71 ....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

23Февраля 2009 г

| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Заработок на домашнем компьютере| Оплата сотовой связи.| Обмен валюты через интернет.| Оплата сотовых телефонов. Обмен денег.| Услуги сотовой - для тех кто пользуется сотовой связью и сотовыми телефонами. | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.
Готовим с желанием, едим с удовольствием !
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий - ведущий рассылки "Праздничный стол".
23 февраля 2009.

Грядет новый праздник - день сильных и смелых мужчин. И нужно собрать праздничный стол, учитывая, что в гости к вам придут не изысканные и милые дамы, а грубые, пропахшие куревом мужики. www.culinarkin.ru


Салат "Мужской каприз".
Состав: Репчатый лук (2 луковицы) порезать тоненькими полукольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном). Отварную говядину (200гр) мелко порезать, яйца (отварные 4 шт) и сыр (100гр) натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).

На блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой - лук (уксус слить);
2-й слой - майонез;
3-й слой - мясо;
4-й слой - майонез;
5-й слой - яйца;
6-й слой - майонез;
7-й слой - сыр.
Этот салат едят все, даже те, кто лук не любит говорят, что он умопомрачительный. Можно добавить ещё морковный слой сверху, но это, скорее, для украшения.

Закуска из лаваша и красной рыбы.
Состав: Лаваш 1 шт., Красная рыба соленая 150-200 гр., Масло сливочное. Зелень

Этот рецепт относится к категории рестайлинга уже знакомых и традиционных блюд на новый манер.
Лаваш нарезать кусочками, размером 8х8 см.
Каждый кусочек смазать сливочным маслом.
На край лаваша положить длинный ломтик рыбы.
Завернуть лаваш рулетиком.
Украсить зеленью укропа или петрушки и дольками лимона.

Пицца с ветчиной и грибами.
Состав: 1/2 лимона, 50 г ветчины, 2 луковицы, 300 г сдобного теста, 1 чайная ложка муки, 1 зубчик чеснока, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 мл растительного масла, 50 г твердого или плавленого сыра, 60 г сухих грибов (или 80 г вареных), 1 чайная ложка оливок или маслин, 40 г томатного соуса или 2 свежих помидора.

Приготовьте вкусную пиццу с ветчиной и грибами, она понравится всей семье!
Тесто раскатываем на тонкие лепешки по 12 сантиметров диаметром, ставим на расстойку. Затем томатным соусом смазываем лепешку, либо кладем нарезанные помидоры, сверху посыпаем тертым сыром и - в духовку 260 °С на 10-12 минут. Мелко нарежьте вареные грибы, репчатый лук и ветчину, обжарьте смесь на растительном масле.
Овощи положите на испеченные лепешки, посыпьте рубленым яйцом, положите оливки или маслины, сверху тертый сыр и тертый чеснок, поливаем все это соком лимона, и опять отправляем в духовку при t 260° С на 5 минут. Пицца готова!

Свиной шашлык в майонезе.
Состав:
Свиная шейка или окорок - по 200 грамм на человека
Лук репчатый - по половине луковицы на человека
Специи для шашлыка или свинины
Соль, и перец по вкусу
Майонез - 2-3 ст ложки.

Порезать мясо крупными кусками, лук произвольно. Посолить и заправить специями. Затем заправить майонезом и дать постоять в холодном месте часика 3-4. Нанизывать на шампуры без лука. Его вместе с жидкостью можно поджарить пока печется шашлык и заправить вареной картошечкой (ее лучше предварительно сварить в кожуре на пару). Хороший гарнир к шашлычку!


Ученые определили любимую еду мужчин и женщин
Вкусовые пристрастия полов действительно различаются: мужчины предпочитают мясо и птицу, тогда как представительницы прекрасного пола - фрукты и овощи. Годовое исследование, в котором приняли участие 14 000 человек, выявило и другие особенности.
Из всех видов мяса мужчины чаще едят телятину и ветчину, из дичи - утку. Самые любимые морепродукты - креветки и устрицы.
Наиболее популярные овощи у представительниц прекрасного пола - морковь и томаты, самые любимые ягоды и фрукты - клубника, черника и яблоки. Слабый пол чаще сильного ест орехи, яйца и йогурты.
К исключениям из общей тенденции, можно отнести тягу мужчин к спарже и брюссельской капусте, а женщин - к свежим гамбургерам (полуфабрикатов мужчины едят больше).


Куриная поджарка в лаваше.

Состав: На каждую порцию:
1 тонкий армянский лаваш
1/2 куриного бедра без кожи и костей
(вместо курицы можно использовать нежирную свинину).

Для салата:
2 ст. ложки нарезанной капусты
1/4 среднего помидора
1/4 огурца
Веточка укропа
Майонез - 1-2 ч.л

Мясо порезать мелкими тонкими кусочками и обжарить на сковороде в небольщом количестве растительного масла. Необходимо следить за тем, чтобы мясо обжарилось до готовности, но не стало сухим.Пока оно остывает, сделать салат: мелко нашинковать капусту, помять ее с солью, добавить мелко нарезанные помидоры, огурцы, зелень и заправить майонезом.
На каждый лист лаваша положить 1-2 ст. л. мясной поджарки, 1-2 ст.л. салата и завернуть. Размер свертков установите сами. Можно заворачивать не в целый, а в половину лаваша, но меньшее количество мяса и салата.
Если подать такую "шаурму" со свежим куриным бульоном, получается отличный сытный обед!



Подборка рецептов бутербродов. - здесь Вы найдёте более полную подборку рецептов.

Свиные ребрышки в духовке.

Состав:
1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов. СОУСЫ (ОБМАЗКИ): ниже приведены несколбко рецептов соусов- выбирайте любой.
1 ч ложка меда, 2 ст ложки воды или пива или кваса
0,5 ч ложки меда, 1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки воды
соусы (томатный или соевый или "Табаско" или аджика или ткемали)
2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
сухие приправы (паприка или хмели-сунели или карри)
2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или меда

Сделайте обмазку из меда, разведенного водой. Получился изумительный цвет и аромат. Ребра нужно есть прямо с пыла-жара, пока они еще шкворчат. И запивать холодным пивом.
С грудинки срезать внешний слой сала с кожей.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец.
Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2~3 части). Вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Варить при легком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья.)
Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.
Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.
Процедить.
Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.
Запекать ребрышки можно после того как они хорошо остынут, а лучше на следующий день после варки. Мясо будет более цельным и не разваливается на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним - резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решетку - будет очень легко.
Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.
Сделать соус-обмазку.
Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
Решетку с мясом поставить в духовку; под решетку поставить противень для капающего жира.
Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки.
Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут).
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
При желании кусочки можно обмазать чесноком.
Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнет пригорать и изменит запах.
Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые ребрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть).
Поставить в духовку еще на минуту.
Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.

Суп-бозбаш. (Азербайджанская кухня).

Состав: На 4 порции.
Баранина (мякоть) - 400 г.
картофель - 10 шт.
лук репчатый - 4 головки,
помидоры - 8 шт.
стручковая фасоль - 200 г.
баклажаны - 2 шт.
зеленый перец - 3 стручка,
томат-пюре - 1-1,5 ст. л.
соль, перец, укроп,
зелень петрушки по вкусу.

Баранину разрезать на куски весом 30-40 г. опустить в холодную воду и довести до кипения на слабом огне.
Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить а бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то целиком).
Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец обжарить на сковороде в масле с прибавлением томата-пюре и опустить а готовый бульон. Бульон посолить, посылать перцем и довесь до кипения.
Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленной зеленью
петрушки и укропом.


В эти праздничные дни для всех наших подписчиков на нашем сайте Подарок,
Скачать можно здесь.
Появилась новая электронная книга
Многовековой опыт лечения травами свидетельствует о неограниченных возможностях фитотерапии. С ее помощью излечим и один из самых травмирующих психику человека недугов — импотенция. В брошюре описаны лекарственные травы, даны рекомендации по приготовлению препаратов из них, заметно активизирующих половую функцию организма, улучшающих общее самочувствие и работоспособность.


Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.




Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!

С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.culinarkin.ru/

Copyright © 2008 by YUTOM . Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с
автором

В избранное