Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол



Выпуск 64 ....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

4 Ноября 2008 г

| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Заработок на домашнем компьютере| Оплата сотовой связи.| Обмен валюты через интернет.| Оплата сотовых телефонов. Обмен денег.| Услуги сотовой - для тех кто пользуется сотовой связью и сотовыми телефонами. | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.

Готовим с желанием, едим с удовольствием !

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий - ведущий рассылки "Праздничный стол".
4 ноября - День народного единства.

Почти 4 столетия назад в начале ноября народное ополчение во главе с купцом Мининым и воеводой Пожарским прогнало польских интервентов из Москвы и положило начало конца так называемому Смутному времени.
В Смуту как раз беспредельничали Лжедмитрии, не могли разделить властные полномочия между собой бояре все , а Речь Посполитая уже планировала, где и что на Руси возведет, когда приберет ее к рукам.
Тянулось это долго, и если бы у польской шляхты осуществились планы, то не жить нам с вами ни в СССР, ни в России. Кто его знает, кем бы мы сейчас были?..
Ополчение Минина и Пожарского уникально тем, что это единственный пример в русской истории, когда судьбу страны и государства решил сам народ, без участия власти как таковой. Она тогда оказалась конкретным банкротом.
Народ скидывался на вооружение последними грошами и шел освобождать землю и наводить порядок в столице. Воевать шли не за царя –  его не было. Рюрики закончились, Романовы еще не начались. Наши пра-пра-пра-пра-много раз пра-деды шли воевать за землю, и они победили. Тогда объединились все сословия, все национальности, деревни, города и метрополии.
6 декабря 2004 Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон 'О днях воинской славы' (Победных днях России)'. Одной из правок было введение нового праздника День народного единства и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День Согласия и Примирения) на 4 ноября. Основной причиной переноса, по мнению большинства наблюдателей, стало желание полностью снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической Революции (7 ноября 1917 года).
С 2005 года 4 ноября в России государственный выходной. В этот день в разных городах нашей страны политические партии и общественные движения организуют митинги, шествия и концерты, благотворительные акции и спортивные мероприятия.


Бутерброд с красной рыбой.
Состав:красная рыба - 250-300 г, хлеб для тостов, майонез, листья салата, зелень укропа или петрушки

Хлеб для тостов разрезать на 2 или 4 части в виде треугольничков. Каждый треугольничек смазать майонезом и положить листик салата.
Красную подкопченную или слабосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик согнуть пополам (можно ломтик рыбы свернуть трубочкой), проколоть шпажкой и воткнуть в серединку бутербродика.
Украсить можно веточкой укропа или петрушки.

Рулеты из лаваша с грибами и шпинатом.
Состав: 600 г свежего шпината, подсолнечное масло, 200 г свежих грибов, 200 г сыра фета, 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха, Соль, молотый перец по вкусу, листы лаваша, 25 г растопленного сливочного масла.

Разогрейте духовку до 180С. У свежего шпината обрежьте стебли, положите листья в миску, залейте кипятком. Оставьте так на три минуты. Слейте воду, прополощите шпинат. Обсушите его на кухонном полотенце.
На небольшом количестве подсолнечного масла потушите грибы. В миску покрошите сыр, соедините его с измельченным шпинатом, добавьте сюда готовые грибы. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
Листы лаваша смажьте сливочным маслом, положите на них начинку, равномерно распределите по поверхности, скатайте рулетом. Положите рулет на противень и запекайте в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Печеночный торт.
Состав: печень - 1 кг., молоко - 0,5 стакана, мука - 0,5 стакана, манная крупа – 1 ст. ложка, лук – 2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, яйца – 2 шт., майонез, соль по вкусу.

Сырую печень перемолоть на мясорубке, тщательно размешать, добавить молоко, взбитые яйца, посолить, ещё раз перемешать. Засыпать в содержимое манную крупу, муку и дать постоять 10-15 минут, чтобы крупа набухла. После чего вновь хорошо размешать и выпекать на сковороде, смазанной жиром. На сковороду содержимое выкладывать ложкой, блины обжаривать с обеих сторон.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Каждый блин смазать майонезом и посыпать обжаренным луком, уложить слоями на блюдо. Верх смазать майонезом с раздавленным в чеснокодавке чесноком и оформить как пирог или торт.
Подавать можно как в теплом так и в холодном виде.

Куриные грудки с соусом из грецких орехов.
Состав: куриные грудки - 3 шт., грецкие орехи - 40г, сливки 33% жирности - 100г, бульонный кубик - 1 шт.

Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом.



Запеченный шашлык из рыбы в микроволновке.
Готовим в микроволновой печи (2 порции). Время приготовления — 8-10 минут.
Состав: 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 сладкий перец; 1 кабачок цуккини (около 150 г); 200 г сыра; соль; перец; 8 деревянных или металлических шампуров.

Помыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра. Поставить все это на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.

Баранина в горшочке, запеченная с яйцом.
Состав: 160г баранины, 200г помидоров, 30г репчатого лука, 2 яйца, 5г зелени, 10г сливочного масла.

Пропустить мясо через мясорубку, обжарить, положить в горшочек, добавить ломтики свежих помидоров, обжаренный лук, соль, перец, взбитое яйцо, запечь. При подаче посыпать зеленью.

Корзиночки с фруктами.
Состав: 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 желток, углекислый аммоний. Для начинки: засахаренные ягоды или фрукты, 1 стакан ягодного сока, 1 ч. ложка желатина, 1 стакан взбитых сливок, 1 ст. ложка сахара, ванилин.

Муку смешать с сахаром и углекислым аммонием. Маргарин вместе с мукой посечь ножом, пока не образуются комки, добавить яйца (может быть только одно яйцо), быстро смесить в однородную массу и положить ее в холодное место. Затем тесто раскатать пластом толщиной 3 см, выдавить кружкой кружочки, которые вставить в тарталетки - маленькие рифленые формочки корзиночек . Вилкой наколоть тесто на дне формочек. Выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. Остывшие корзиночки заполнить засахаренными ягодами земляники, сливами или фруктами из компота. В ягодном соке растворить набухший желатин. Когда жидкость начнет застывать, залить ею ягоды, украсить сливками, взбитыми вместе с ванилином и сахаром.

Торт "Не печеный".
Состав: Первая масса: 250 г сливочного масла, 250 г шоколада, 250 г сахара, 3 ст. ложки сливок, ванилин, 1 вафля.
Вторая масса: 150 г сливочного масла, 250 г молотых лесных орехов, 250 г сахара, 3-4 ст. ложки сливок.
Третья масса: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, сок и цедра 1 лимона, 1/2 стакана воды.
Четвертая масса: 250 г молотых орехов, 250 г сахара, 2-3 белка, I вафля.
Помадка: 250 г сахара, 250 г шоколада, 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка сливочного масла.

Первая масса: сахар сварить со сливками до густоты сметаны, всыпать тертый шоколад. Когда масса остынет, добавить масло, ванилин и хорошо растереть, выложить на вафлю, заблаговременно вложенную в форму, и вынести на холод.
Вторая масса: сварить сахар со сливками до густоты сметаны, добавить поджаренные орехи, масло, тщательно растереть и нанести на первую массу.
Третья масса: сварить сироп из сахара и воды, растереть с маслом, добавить цедру и лимонный сок, покрыть предыдущую массу.
Четвертая масса: молотые грецкие орехи вымешать с сахаром, ванилином, тщательно растереть с белками, выложить на третью массу и накрыть вафлей. Прижать грузом, вынести на холод.
На следующий день торт полить помадкой, обсыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.
Приготовление помадки: сахар сварить со сливками до густоты сметаны, в этом сиропе растопить натертый шоколад, когда остынет - ввести масло и растереть до образования однородной массы.

Фруктово-мягкий коктейль с шампанским.
Состав: 20 мл гранатового сиропа Grenadine, 40 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока, шампанское, Для украшения: 1 кружок апельсина.

Гранатовый сироп, апельсиновый и лимонный соки смешайте в бокале для шампанского, на треть наполненном колотым льдом. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала.



Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно посмотреть АРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.



Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!

С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.homekitchen.hut.ru/

Copyright © 2008 by YUTOM . Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с
автором


В избранное