Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол


ЦЫПЛЕНОК ПО-КАРИБСКИ

12 куриных бедрышек (удалить жир и кожу)
1 столовая ложка растительного масла
1 средняя мелконарезанная луковица
125 мл куриного бульона
2 чайных ложки карри
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайных ложки соли
250 мл консервированных ананасов (жидкость слить)
1 сладкий перец нарезать толстой соломкой
2 банана нарезать дольками толщиной в полсантиметра
50 мл рома или куриного бульона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
125 мл орехов кешью.

Пожарить бедрышки в большой сковороде пока не зарумянятся, перевернуть один раз.
Добавить лук и жарить до готовности, помешивая.
Уменьшить огонь и ложкой удалить образовавшийся жир.
В небольшой миске смешать бульон, карри, лимонный сок и соль. Залить цыпленка, и тушить 25 минут (перевернуть бедрышки
один раз)
Увеличить температуру, помешивая добавить перец и ананас, готовить 5 минут. Добавить бананы.
Выложить курицу на прогретое блюдо.
В маленькой миске смешать ром с кукурузным крахмалом до полного удаления комочков. Добавить в остатки соуса от цыпленка.
Варить до загустения. Полить цыпленка.
Посыпать орехами. На гарнир: рис

В избранное