Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол



Выпуск 61 ....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

8 Марта 2008 г

| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Заработок на домашнем компьютере| Оплата сотовой связи.| Обмен валюты через интернет.| Оплата сотовых телефонов. Обмен денег.| Услуги сотовой - для тех кто пользуется сотовой связью и сотовыми телефонами. | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.

Готовим с желанием, едим с удовольствием !

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий ведущий рассылки "Праздничный стол".
Рецепты подбирал простые в приготовлении, чтобы мог приготовить любой желающий.

8 Марта

Сегодня, в день Восьмое Марта,
Пусть солнышко сияет ярко,
Пусть радость, счастье принесет,
И пусть успех не обойдет.
Здоровья крепкого желаю,
С весной пришедшей поздравляю!




Рецепт бутербродов с ветчиной и шампиньонами.


Поджарьте гренки из белой булки. 200 г шампиньонов промойте, очистите, нарежьте соломкой, протушите, после остывания пропустите через мясорубку вместе с 200 г ветчины, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Если масса окажется густой, то можно добавить в нее сметану или майонез.
Подготовленной массой намажьте гренки, сверху посыпьте 100 г сыра, натертого на мелкой терке. Положите гренки на смазанный маслом противень и поставьте на 10-15 мин в горячую духовку.
Украсьте бутерброды с ветчиной и шампиньонами зеленью и подайте горячими.

Мясные рулетики с черносливом.

Для мясных рулетиков хорошо подойдет шейка. Тонкие кусочки нужно замочить на 2 - 3 часа в маринаде (майонезе или лимонном соке с репчатым луком). Затем кусочки отбить с 2-х сторон, чтобы они стали тонкими. На край мяса положить чернослив, тонкий ломтик соленого огурца, тонкий ломтик сыра. Свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой или деревянной палочкой. Тушить в духовке до появления румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром.

Подарок к 8 Марта.


- приготовить обычное картофельное пюре из 3-4 средних картофелин. Пюре должно быть густым.
- пюре охладить, добавить сырое яйцо
- полученное "тесто" скатать в колбаску длиной около 40 см, чуть посыпать панировочными сухарями (но это необязательно)
- из теста сложить на противне или сковороде цифру "8" (восемь)
- в полученные кольца восьмерки рабить два сырых яйца (по одному в каждое)
- запекать минут десять в духовке или поджарить на огне
- украсить свежим укропом или другой зеленью

Для тех, кто любит поесть, но не любит готовить.

Просто предоставьте курице готовиться самой: возьмите чистую стеклянную банку, заложите ее доверху посоленными кусками потрошеной курицы, перекладывая их колечками лука и посыпая специями и пряностями, и поставьте в духовку (не нагревая ее заранее). Запекать до готовности.

Лангет.

Берем парную телятину. Режем полосками шириной 5 см длиной сантиметров 10-15. Быстро жарим на раскаленной сковороде. Подаем с печеной картофелиной в мундире, разрезанной пополам, нарезанными дольками помидор (одна половинка) и бланшированной половинкой помидора (вторая половинка). Украсить зеленью обязательно. Можно подать с легким красным вином. Быстро, просто и вкусно!

Картофель по-венгерски.
- 6-8 картофелин - 0,5 кг свинины - 3-4 луковицы - твердый сыр - майонез

свинину порезать тонкими ломтиками выложить мясо на дно формы ( сковородки ), посолить, поперчить. дальше картофель нарезаешь кружочками (такими же тонкими как и мясо). выкладываешь следующим слоем.
Лук тоже кольцами, так чтобы полностью накрывал картошку. заливаешь все это дело майонезом и тертым сыром.
В духовку на 200 градусов, 30-40 минут... будете пробовать по картошке... когда картошка приготовится, значит готово.

Вариант готовки птичих ног...

Вариант для ленивых или очень занятых...
Берутся ноги целиком или бёдра моются, солятся и выкладываются на сковородку с горячим подсолнечным маслом. Готовлю в чугунной сковородке. Сверху выкладываются порезанные кольцами лук, помидоры, перец (можно просто луком), ещё раз присыпать солью (можно ещё и перцем), накрывается крышкой.Уменьшается огонь до минимума, и всё...забыть о приготовлении на 1-1,5 часа, потом, естественно выключить и переложить во что-нибуть.Получается вариант не жаренной, а тушёной на сковородке курицы.


Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно посмотреть АРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.



Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!

С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.homekitchen.hut.ru/

Copyright 2008 by YUTOM . Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с
автором


В избранное