ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий ведущий рассылки
"Праздничный стол".
Настает сезон вылазок на природу.
Давайте делиться рецептами для пикника! Это может быть не только шашлык, но и мясо и рыба на решетке, в фольге и т.д. А еще здесь могут быть и
не мясные-рыбные, но и другие блюда.
Присылайте сюда: homekitchen@mail.ru В этом выпуске от меня 3 классичесих рецепта шашлыков.
Классические рецепты . Шашлык по-карски .
С мякоти спинной и поясничной частей барана срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на
порцию и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке
репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в
неокисляющуюся посуду и оставить на 4-6 часов в холодном месте. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с
бараньей почкой с одной стороны и некрупным помидором с другой. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным
салом. Жарить на решетке над углями.
Шашлык по-узбекски.
Баранину ( мякоть ) нарезать небольшими кусочками, сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый
лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать все это с бараниной, уплотнить и оставить в холодном месте на 3-4
часа. Перед жаркой кусочки приготовленной таким образом барнины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого
репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждого шампура нанизать по кусочку курдючного сала и жарить над
раскаленными углями.
Шашлык по-казахски
Мягкую часть баранины ( корейку, заднюю ногу ) посолить и выдержать 2-3 часа в холодном месте. Затем нарезать
небольшими кусочками и нанизать на шампур. Жарить над древестными углями в мангале до готовности ( до образования
румяной корочки ), периодически смачивая мясо раствором соли с перцем....
НА ЗАМЕТКУ Жарить мясо нужно над раскаленными углями без пламени. Уголь при горении не должен давать дыма. Одним
нравится
готовить на березовых углях, другим - на дубовых.
Как правило, шашлык жарится 15 минут. Но если вы нарежете мясо потоньше, оно будет готово через 10 минут.
Чтобы шашлыки жарились равномерно, угли надо распределить по мангалу, а шампуры непрерывно вращать.
Кроме шампуров, можно использовать бамбуковые шпажки.
Готовить шашлыки нужно перед самой подачей к столу, так как даже при непродолжительном хранении их вкус ухудшается.
Если вам к вашему столу нужны ещё
рецепты можно посмотреть АРХИВ
РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты
праздничных блюд.
Ну вот на сегодня и
все!
Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и
критику!