Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол



Выпуск 57 ....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

7 Июня 2007 г

| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Заработок на домашнем компьютере| Оплата сотовой связи.| Обмен валюты через интернет.| Оплата сотовых телефонов. Обмен денег.| Услуги сотовой - для тех кто пользуется сотовой связью и сотовыми телефонами. | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.

Готовим с желанием, едим с удовольствием !

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий ведущий рассылки "Праздничный стол".

Настает сезон вылазок на природу. Давайте делиться рецептами для пикника! Это может быть не только шашлык, но и мясо и рыба на решетке, в фольге и т.д. А еще здесь могут быть и не мясные-рыбные, но и другие блюда.
Присылайте сюда: homekitchen@mail.ru 
В этом выпуске от меня 3 классичесих рецепта шашлыков.




Классические рецепты .
Шашлык по-карски .


С мякоти спинной и поясничной частей барана срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4-6 часов в холодном месте. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с бараньей почкой с одной стороны и некрупным помидором с другой. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом. Жарить на решетке над углями.


Шашлык по-узбекски.

Баранину ( мякоть ) нарезать небольшими кусочками, сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать все это с бараниной, уплотнить и оставить в холодном месте на 3-4 часа. Перед жаркой кусочки приготовленной таким образом барнины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждого шампура нанизать по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.


Шашлык по-казахски


Мягкую часть баранины ( корейку, заднюю ногу ) посолить и выдержать 2-3 часа в холодном месте. Затем нарезать небольшими кусочками и нанизать на шампур. Жарить над древестными углями в мангале до готовности ( до образования румяной корочки ), периодически смачивая мясо раствором соли с перцем....

НА ЗАМЕТКУ
Жарить мясо нужно над раскаленными углями без пламени. Уголь при горении не должен давать дыма. Одним нравится готовить на березовых углях, другим - на дубовых.


Как правило, шашлык жарится 15 минут. Но если вы нарежете мясо потоньше, оно будет готово через 10 минут.
Чтобы шашлыки жарились равномерно, угли надо распределить по мангалу, а шампуры непрерывно вращать.
Кроме шампуров, можно использовать бамбуковые шпажки.
Готовить шашлыки нужно перед самой подачей к столу, так как даже при непродолжительном хранении их вкус ухудшается.


Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно посмотреть АРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.



Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!

С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.homekitchen.hut.ru/

Copyright 2007 by YUTOM . Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с
автором


В избранное