Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол



Выпуск 55 ....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

27 декабря 2006 г

| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Заработок на домашнем компьютере| Оплата сотовой связи.| Обмен валюты через интернет.| Оплата сотовых телефонов. Обмен денег.| Услуги сотовой - для тех кто пользуется сотовой связью и сотовыми телефонами. | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.

Готовим с желанием, едим с удовольствием !

Скоро Новый год. Мы продолжаем новогоднюю акцию. Пришлите нам свой Новогодний рецепт и получите в подарок приз!
ПОДРОБНЕЕ О ПРИЗЕ
Очень хотел бы получить ваши любимые рецепты, которыми пользуетесь вы. Присылайте на мою почту homekitchen@mail.ru. Все кто пришлёт рецепты к ранее объявленному призу дополнительно получат в подарок электронную книгу "ГОРШОЧКИ 100 рецептов".

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий ведущий рассылки "Праздничный стол".

Сегодня в рассылке:

Предлагаю к Новогоднему столу рецепты от наших подписчиков.
Приведу лишь некоторые высказывания и пожелания наших подписчиков.
Юрий, спасибо Вам за книгу рецептов, буду совершенствоваться. Вот еще один рецепт вкусного салата, котрым меня угощали в...
Здравствуйте, Юрий! Высылаю Вам рецепт одного из моих самых любимых праздничных салатов. Надеюсь он будет интересен вашим читателям...
Здравствуйте, Юрий! Мне очень нравится один салатик. Его модно приготовить на любой праздник и гости будут очень довольны...
С наступающим Вас Новым Годом! Этот рецепт прост и проверен, при наличии всех продуктов и их высокого качества, получается очень нежное и необычное, очень вкусное блюдо...
Пишу рецепт любимого салата моих мужчин. Придумала я его сама...
Доброго времени суток! Здравствуйте Юрий! Я Ваша подписчица, меня зовут Инна, живу в Бельгии и решила поделиться некоторыми кулинарными секретами...
Здравствуй Юрий. Вот мой любимый рецептик, ставший незаменимым на всех праздниках...
Здравствуйте!!! Спасибо за такое количество полезной информации. хочу тоже поучаствовать и, конечно, хочу книгу...
Привет! Нравится Ваш сайт, иногда захожу и читаю. Вот решила высласть парочку рецептов...
Каждый рецепт оригинален и интересен. В рассылке я приведу лишь небольшую часть этих рецептов. Остальное выложу на сайте. Заходите, читайте, выбирайте понравившиеся к вашему Новогоднему столу.


Внимание - Акция!

Перед Новым годом на нашем сайте проводится акция.
Пришлите нам свой Новогодний рецепт и получите в подарок приз! + к ранее объявленному призу дополнительно получат в подарок электронную книгу "ГОРШОЧКИ 100 рецептов".
ПОДРОБНЕЕ



Помидоры фаршированные.
Продукты: помидоры, мякоть птицы, сыр, чеснок, шампиньоны отв., майонез.


У помидоров срезать макушку, вынуть чайной ложкой мякоть. Готовим начинку: измельчаем мякоть помидоров, добавляем мякоть отварной курицы, отварные шампиньоны (можно пассировать с луком), половину сыра, заправляем майонезом и чесноком. Выкладываем начинку в каждый помидор, посыпаем оставшимся сыром и сверху одеваем шляпки из помидор.      Смотреть больше >>>

"Перепелиное гнездо".
Для приготовления потребуется:
~ 200 гр мяса, ~ 200 гр картофеля, 1 банка шпрот, 4 яйца, майонез, чеснок, соль, перец по вкусу. Мясо и картофель режутся соломкой (мясо лучше резать когда оно еще немного заморожено), обжариваются фри.

Шпроты (без масла) и яйца разминаются. Майонез и масло из шпрот перемешиваются, добавляется чеснок, перец и соль по вкусу. Разделить на 3 части. 1 часть смешать с мясом и картофелем, выложить на блюдо по краю, в форме гнезда. Второй частью полить по верхнему краю "гнезда". Третью часть смешать с яйцами и шпротами, сделать маленькие шарики и положить внутрь гнезда. Украсить зеленью. Салатик очень красивый, вкусный и питательный. С уважением, Лариса.      Смотреть больше >>>

Рулетики из лавашей.
На нашем столе теперь самая популярная закуска - рулетики из лавашей. Я делаю их в двух вариантах. Первый - с крабовыми палочками и зеленью.


Берем 2 тонких лаваша. Первый смазываем тонким слоем плавленного сыра, мне для этого хватаем 200-граммовой баночки "Янтаря". Второй лаваш смазать майонезом с чесноком. Мелко порубить зелень и крабовые палочки. Крабовых палочек - одна упаковка, а зелень может быть любая и ее должно быть много! Посыпать смесью из крабовых палочек и зелени второй лаваш. Наложить второй лаваш на первый с небольшим смещением и свернуть рулет. Дать пропитаться не меньше 3х часов и порезать на маленькие рулетики. Второй - с красной рыбой. Его я тоже делаю из двух лавашей. Для того, чтобы приготовить начинку нужно грамм 300-400 филе соленой или капченой красной рыбы и 0,5 л жирных сливок или деревенской не кислой сметаны. Причем рыба подойдет любая и поэтому стоит взять самую простую, например, горбушу. Взбить филе рыбы со сливками в блендере до состояния крема. Крем получается очень нежный и вкусный, потрясающе нежного розового цвета. Смазать оба лаваша кремом, наложить один на другой с небольшим смещением и свернуть рулет. Лаваш в этом случае пропитывается мгновенно и нарезать маленькие рулетики можно сразу. Эти рулетики уже совсем вытеснили поднадаевшие бутерброды с нашего праздничного стола! Приятного аппетита!      Смотреть больше >>>

Курица на бутылке.
В нашей семье ни один праздник не обходится без этой "курицы на бутылке.

Берем бутылку из под пива, очищаем от этикеток, наливаем в нее холодной воды и ставим в сковородку. На нее сажаем курицу (тем самым местом). Курицу солим, перчим, посыпаем специями и обмазываем майонезом (для придания красивой корочки). В сковородку наливаем немного холодной воды (чтоб не треснула бутылка). И ставим в духовку. Получается вкуснейшая курочка, румяная со всех сторон. В процессе жарки с нее стекает майонез в воду в сковородке. Этой водичкой потом можно поливать пюре или рис. Получается очень вкусно.      Смотреть больше >>>

"Книжка" из свинины.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете.

Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка. Я этот рецепт делаю не первый раз и все в восторге. Надеюсь и вам он тоже понравится. С наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ!      Смотреть больше >>>

Торт "Домик".
1 пачка маргарина, 200 г сметаны, сода (гаш. уксусом), 3-4 стакана муки. Крем: 400 г масла, 5 яиц.

Тесто замесить, раскатать колбаской, разрезать на 16 шариков. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать каждый шарик в прямоугольник 100X350 мм, посыпать сахаром и вкатать его в тесто. Положить в длинный ряд орешек - вишенка (несладкий компот из вишен или не сладкое варенье), скатать в трубочку, концы загнуть или защепить. Выпечь трубочки.
Крем: отдельно растереть белки с 0.5 стакана сахара и белки с 0.5 стакана сахара. Растереть масло, добавить желтки, потом понемногу белки. Крем готов.
Укладывать поленья (5 в основании, потом 4, потом 3...), перемазывая кремом. Когда остынет, залить шоколадной глазурью, всячески украсить. Сделать трубу, крылечко из оставшейся трубочки. Посыпать сахарной пудрой - снегом.      Смотреть больше >>>

Слива в вине.
Ингредиенты: сушеная слива(чернослив), грецкий орех, вино, сахар, сметана.

Из сливы вынуть косточку и засунуть туда ядро грецкого ореха. Если слива пересушеная и косточка не вынимается, то предварительно запарить ее кипятком. Налить в казан (кастрюлю) вино, добавить сахар, чтобы вино стало сладковатым, положить сливу и на медленном огне тушить в теч. 1 часа. Вина налить столько, чтобы оно покрыло сливу. В сметану добавить сахар из расчета 1:0.5, т.е. на 300 гр сметаны 150 гр сахара и взбить до густого состояния миксером или вилкой. Выложить сливу на блюдо вместе с оставшейся жидкостью (ее после выпаривания остается немного), дать остыть и залить сверху сметаной . И кушайте на здоровье!
Рецепт из Молдавии. Вячеслав      Смотреть больше >>>

Новогодний гусь с яблоками.
1 гусь около З кг
2 вилка цветной капусты
1 кг брокколи
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана брусничного варенья
соль, черный молотый перец.

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.      Смотреть больше >>>

Коктейль "С Новым годом!".
750 мл сухого шампанского, 10-15 иголок свежей сосновой или еловой хвои (для аромата), 100 мл джина, 250 мл мятного ликера, 1л полусладкого белого вина, 100 мл лимонного сока.

Хвою растереть в ступке, залить джином и дать настояться в холодном месте. Затем добавить оставшиеся компоненты, лед и подавать на стол.      Смотреть больше >>>

В настоящее время многие пользуются сотовыми телефонами.

Почти всем нам придётся обмениваться поздравлениями в Новогоднюю ночь. Чтобы хоть как то помочь вам, в этом довольно таки не простом деле, я подобрал SMS поздравления к Новому году.
Часть этих поздравлений разместил в рассылке, если кому то интересно или нужно больше - можно подобрать на нашем сайте, там же вы сможете найти ссылки для бесплатной отправки смс с вашего компьютера.
Ну а если кому то нужно совсем много, то на нашем сайте можно скачать архив СМС поздравлений .

ПОДРОБНЕЕ

Фаршированная рыба.
1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком), 300 г лука, 500 г филе морского лосося, 2 яйца вкрутую, 2 белка, 2 крупные моркови, 10 ст. л. мелко толченой мацы, 6 шт. очищенного горького миндаля, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, 4 луковицы, 20 кусочков сахара.

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.      Смотреть больше >>>

Кролик в коньяке.
Что необходимо: 1 молодой кролик, разрезанный на кусочки или 1-1/2 кг. рагу из кролика, соль, молотый черный перец, 2 луковицы, 50 г бекона, 1 ст. л. жира для жарки, 20 мл коньяка, 100 мл красного вина, 200 мл мясного бульона (можно из кубиков), 1 пучок петрушки, 4 зубчика чеснока, 50 г измельченных грецких орехов, 1 лавровый лист.

Вымытые куски кролика промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Куски кролика обжарить со всех сторон на жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу. В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 градусах 1-1/2 часа.      Смотреть больше >>>

Поросенок c гречневой кашей.
Для рецепта Вам потребуются: поросенок - 1 шт. (около 1.5 кг), топленое масло - 1/2 стакана, гречневая крупа - 1 стакан, лук репчатый - 1 луковица, яйцо - 5 шт., водка - 100г, соль - по вкусу.

Тушку поросенка опустить в холодную воду, вынуть и тут же опустить на 2-3 минуты в кипяток. Очистите кожицу ножом, стараясь ее не порезать. В случае необходимости, можно натереть тушку мукой и опалить над открытым огнем. От шеи сделать продольный разрез и тушку выпотрошить. Промытого поросенка нафаршировать сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей с жареным луком и рублеными яйцами. Следить, чтобы фарш располагался равномерно по всей тушке. Разрез зашить толстыми нитками.
Натереть поросенка водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой. На противень разложить деревянные (лучше березовые) лучинки. Подогнув у поросенка ножки, уложить его на эти лучинки, облить тушку маслом и поставить в сильно разогретую духовку.
Как только поросенок зарумянится, убавить огонь до слабого и через каждые 7-10 минут поливать тушку вытекающим из нее соком.
Когда поросенок изжарится, прорезать ножом спинку тушки до кости и дать охладиться в течение 15 минут. Удалить нитки, выложить в отдельную посуду кашу. Разрезать тушку на части и сложить на блюдо куски, придав им форму целого поросенка. С боков обложить его кашей, зеленью и вареной моркови.      Смотреть больше >>>

Говяжий язык в яблочном соусе.
Продукты: 1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, 1/2 столовой ложки красного вина, соль сахар и лимонная цедра по вкусу.

Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистить от кожи и семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг , развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.      Смотреть больше >>>

Внимание !!!

В связи с приближающимися праздниками я сделал подборку страниц на нашем сайте. Страницы которые связаны с празднованием Нового года, Рождества, Старого Нового года...
Здесь вы найдёте много новогодних рецептов к вашему праздничному столу. Праздничные рецепты к Рождеству. Рецепты праздничных блюд к Старому Новому году. Сборник рецептов холодных закусок, напитков. Сборник праздничных рецептов, салатов, шашлыка. Ещё есть тосты и поздравления к Новому году.
ПОДРОБНЕЕ


Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно посмотреть АРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.



Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!

С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.homekitchen.hut.ru/

Copyright 2006 by YUTOM . Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с
автором


В избранное