12 июня День России
или же День независимости России, как именовался этот праздник несколько лет назад, когда народ недоумевал, пытаясь понять, от кого же в этот день страна стала независимой - это один из самых "молодых" государственных праздников в стране.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий ведущий
рассылки "Праздничный стол".
Сегодня в
рассылке:
Оглавление:
1. Яичный салат.
2. Пирог с капустой. 3. Бефстроганов. 4. Спагетти со свининой. 5. Сазан заливной фаршированный. 6. Бутерброды с ветчиной и плавленым сыром.
Оплата сотовой связи прямо с вашего домашнего компьютера. Объмен электронных денег. Подробнее...
Отваренные яйца нарезать. Редиску и огурцы нарезать кружочками. Из майонеза, йогурта, зеленого лука, горчицы, лимонного сока и соли приготовить соус. Яйца и овощи заправить этим соусом и дать постоять перед подачей на стол.
2. Пирог с капустой . Тесто: Мука - 3 стакана Масло сливочное - 300 г. Сметана - 300 г. Сода питьевая - 1/2 чайн.ложки Соль - 1/2 ч.л. Начинка: Капуста - 2 кг. Лук - 2 головки Яйца - 4 шт. Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Замесить тесто: мука,масло,сметана,сода,соль рубятся ножом. Тесто разделить на 2 части. Скатать 2 шара и на длительное время (4-6 часов) поставить в холодильник. Затем тесто раскатать на пласты. На один из пластов выложить начинку и накрыть вторым.Выпечь. Начинка: 2 кг.капусты нашинковать, поджарить на животном жире,лук обжарить, добавить 4 порубленных, сваренных вкрутую яйца. Добавить соль и перец.
3. Бефстроганов. 500 г. филе говядины, 3 луковицы средних размеров, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 зеленый перец, 250 г. свежих грибов, соль и перец, 0,5 сливочного масла, 1 зеленый перец, 250 г. свежих грибов, соль и пе- рец, 0,5 стакана сметаны или жирных сливок с 1 чайной ложкой лимонного сока, измельченная петрушка.
Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на поло- вине сливочного масла до бледно - золотистого цвета. Нарезать перец по- лосками, грибы - тонкими ломтиками. Положить грибы и перец на сковороду и поджарить в течение 5 минут. Нарезать мясо полосками длиной 5 см. и толщиной 0,5 см. и поджарить его в течение 4 минут на оставшемся сливоч- ном масле, часто переворачивая. Добавить к мясу лук, грибы и перец, по- солить, поперчить, перемешать со сметаной. Подогреть, но ни в коем слу- чае не кипятить.
Украсить измельченной петрушкой.
Автоматический обмен, покупка и продажа в режиме on-line электронных валют.. Узнать подробнее...
4. Спагетти со свининой. 350 г. спагетти, 2 столовые ложки свиного жира, 1 луковица, 100 г. свинины, 350 г. спагетти, 2 столовые ложки свиного жира, 1 луковица, 100 г. свинины, 400 г. помидоров, очищенных от кожици, 100 г. тертого сыра.
Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду, выложить спагетти в большое блюдо и не давайте ему остыть. Тем времением приготовить соус. Растопить свиной жир и поджарить в нем тща- тельно лук. Нарезать свинину, тонкими полосками и обжарить. Нарезать по- мидоры крупными кусками и положить на сковороду. Посолить и поперчить. Варить 10 минут, помешивая. Полить соусом спагетти и подать немедленно. Сыр подать отдельно.
5. Сазан заливной фаршированный.
1,5 - 2 кг. сазана. Для фарша: 300 г. филе сазана, 1 морковь, 10 зерен черного перца, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 чайная ложка масла, 200 г. шампиньонов, 1 стакан молока, 2 яйца, 1/4 городской булки, 1 столовая ложка манной крупы, перец соль по вкусу. Для желе: 1 столовая ложка желатина, 1/2 литра бульона, 2 сырых белка, 1 лимон. Для соуса: 1 небольшая вареная свекла, 50 г. хрена, 1 банка майонеза, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенного от чешуи сазана хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшко, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста употребить для фарша, освободив мясо от костей. Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть
масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить, закрыв крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку. Яйца смешать с 3 столовыми ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Добавить манную крупу, посолить, поперчить, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять мокрыми руками, положить
на решетку и опустить в теплый бульон. Варить на слабом огне 1 час. Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе, на желе положить кружочки вареного яйца, по бокам их положить веточки петрушки. Поставить на холод, чтобы украшение пристыло к желе, остальным желе полить сверху в два приема, чтобы под ним виднелись украшения. Подавать с острым соусом. Приготовление соуса: очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, сахаром, солью и майонезом.
Соус разложить вокруг застывшей рыбы.
6. Бутерброды с ветчиной и плавленым сыром.
Готовим:
С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать сливочным малом и слегка зарумянить в духовке. Остудить намазать сливочным маслом, растертым с горчицей. Посредине положить ветчину, свернутую в рулик. Один край пласта украсить кружочками сваренных вкрутую яиц, а другой - плавленым сыром, растертым со сливочным маслом подкрашенным свекольным соком в розовый цвет. Между полосками украшений насыпать мелкорубленую
зелень петрушки и укропа.
Заработай на обмене валюты
Обмен валюты через интернет. Зарабатывать деньги на разнице обменных курсов легко! Бесплатный демо счет + самые лучшие условия обмена: это стоит попробовать!
Подробнее
здесь...
Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно
посмотреть АРХИВ
РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты
праздничных блюд.
Ну вот вроде на сегодня и
все!
Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и
критику!