9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ
После продолжительной зимы и запоздалой весны пора наконец-то выбираться на природу. Предлагать готовые советы и сценарии пикника – дело неблагодарное, да и ненужное. У каждого есть свой любимый рецепт шашлыка, свое облюбованное место. По традиции Праздничный стол к 9 Мая предлагаем рецепты для пикника.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий Полторабатько и
рассылка "Праздничный стол".
Сегодня в
рассылке:
Оглавление:
1. Свинина в сметане.
2. Свиные ребрышки с красным перцем. 3. Картофельный салат с яйцом на пикник. 4. Цыпленок на костре. 5. Рыба запеченная. 6. Салат-пикник. 7. Шашлык из парной телятины.
Оплата сотовой связи прямо с вашего домашнего компьютера. Объмен электронных денег. Подробнее...
Свинина в сметане. На 2 кг свинины 0,5 кг сметаны, 2 головки репчатого лука.
Свинину порезать мелкими кубиками, покрошить сверху лук колечками, посолить, поперчить и залить сметаной. Оставить в прохладном месте на 2–3 часа. Затем надеть на шампур, чередуя лук и свинину. Обжаривать над горячими углями до образования золотистой корочки, постоянно переворачивая. Есть быстро и с удовольствием.
Свиные ребрышки с красным перцем.
Способ приготовления:
Ребрышки поделить на порционные куски. Сухой толченый красный перец (паприка, не болгарский!) смешать с солью и сухим чесноком. Натереть этим мясо. Готовить на решетке, постоянно переворачивая.
Картофельный салат с яйцом на пикник. Ингридиенты 400 гр картошки, 4 яйца, зелень (укроп, лук, петрушка и т.д...), подсолнечное масло
Отварить 400 гр картофеля в мундире, слить и отложить, отварить вкрутую 4 яйца (не забудьте опустить их в холодную воду, чтобы желток не потемнел). Разломать картофелины руками и положить в контейнер для пикника (или в салатницу). Смешать с порезанными на четвертинки яйцами, порезать зелень, полить маслом и добавить соль.
Знаете ли вы, что в Интернете существует более 20-ти сайтов, которые сразу и бесплатно после регистрации дают вам полностью готовый шоп на домене 3-го уровня. Величина будущих доходов? Она неограниченна. Я положил себе в карман $5200 в первые месяцы. Узнать
подробнее...
Цыпленок на костре. Средний цыпленок, 50 г сливочного масла, сухари панировочные, 50г крошек хлеба, 1 лимон, 100 г огурчиков маринованных, 100 г соуса перечного, 5-6 веточек зелени, соль, перец.
Цыпленка обмыть, разрезать на порционные куски, слегка отбить, чтобы придать кускам плоскую форму, посолить, поперчить и жарить на решетке до п./готовности, периодически смазывая маслом. Снять с решетки, полить соком лимона, обвалять в сухарях и снова жарить до образования румяной корочки. Зелень измельчить и смешать. Готовые куски выложить на блюдо, полить перечным соусом, посыпать смесью зелени.
Рыба запеченная.
Способ приготовления:
У некрупной (до 400 г.) речной рыбы (сиг, форель, омуль, судак и т.д.) удалить жабры и внутренности, промыть и натереть солью, перцем внутри и туда же положить дольку лимона и веточку укропа. Взбрызнуть растительным маслом и жарить над раскаленными углями на решетке с двух сторон.
Салат-пикник.
салат-латук,
3 или 4 спелых, но твердых помидора,
2 пучка укропа,
несколько веточек сельдерея,
2 красные луковицы,
банка кукурузы,
консервная банка тунца,
4 яйца,
черные и зеленые оливки,
оливковое масло холодного прессования,
соль, черный перец.
Готовим:
1. Вымойте салат-латук и положите его в большую салатницу. Вымойте помидоры, нарежьте дольками и добавьте их к латуку. Вымойте сельдерей и огурцы. Очистите луковицы от шелухи.
2. Выньте кукурузу и кусочки тунца из консервных банок.
3. Порежьте овощи и добавьте их к салату вместе с кукурузой и мелкими кусочками тунца, также положите туда сваренные вкрутую яйца, порезанные колечками, и большое количество черных и зеленых оливок.
4. Вы можете добавить по вкусу анчоусы, порезанный кубиками сыр (бри, эмментальский сыр, греческий сыр с овечьим молоком, пармезан), вареную ветчину, тонкие ломтики бекона, обжаренные на сковородке, небольшие хлебные корочки, каперсы, ядра грецкого ореха.
5. Приправьте салат солью, перцем и оливковым маслом.
Хотите работать на домашнем компьютере и получать
за это деньги. Не знаете с чего начать? Специально для Вас - лучший обучающий курс по электронной коммерции. Заходите и не пожалеете!
Подробнее
здесь...
Шашлык из парной телятины. на 1 кг парного телячьего мяса потребуется один лимон, одна маленькая упаковка майонеза (любого), шашлычные специи, соль.
Майонез выдавливается из пачки в емкость для маринования и разводится теплой кипяченой водой до консистенции кефира.
Мясо разделывается острым ножом на кубики среднего размера, и укладывается слоями в емкость для маринования. Каждый слой перекладывается долькой лимона,пересыпается специями и поливается разведенным майонезом. Соль по вкусу. Некоторые любители ещё добавляют немного соевого соуса, но это не обязательно...
Подготовленное таким образом мясо можно оставить как в тепле, так и в холодильнике примерно на 4-6 часов, после чего телячий шашлык готов к жарке.
Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно
посмотреть АРХИВ
РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты
праздничных блюд.
Ну вот вроде на сегодня и
все!
Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и
критику!