Вот и лето пришло.Большая просьба ко всем у кого есть интересные летние рецепты, такие как окрошка, квас, прохладительные напитки и т. д...
Присылайте по адресу: homekitchen@mail.ru.
Я их обязательно напечатаю в своей рассылке.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий Полторабатько и
рассылка "Праздничный стол".
Сегодня в
рассылке:
Оглавление:
1. КАНАПЕ ИЗ ЗЕРНИСТОЙ ИКРЫ. 2. БУТЕРБРОД С МЯСОМ КОПЧЕНОГО ЦЫПЛЕНКА. 3.ОКРОШКА ЛЕТНЯЯ.
4. РЫБА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ.
5. ЛЮЛЯ-КЕБАБ. 6. ДОМАШНИЙ КВАС.
Очень Мало Людей Знают О Платных Онлайн Опросах.
Воспользуйтесь Этим Преимуществом! Сколько возможно
заработать? Вы можете получать от 20 до 100 долларов
за час, в зависимости от того, сколько опросов вы
заполните. В большинстве случаев, компании платят от 5
до 25 долларов за один опрос, вдобавок вы участвуете в
розыгрыше призов. Подробнее...
День России.
Поздравляю Вас с Днём принятия Декларации
о государственном суверинетете Российской Федерации.
Желаю Вам крепкого здоровья.
Огромного человеческого счастья.
Успехов во всех Ваших делах.
КАНАПЕ ИЗ ЗЕРНИСТОЙ ИКРЫ.
Кружочек пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, положить сверху половину кружочка крутого яйца, кучку зернистой икры и разместить пару перышек зеленого лука.
БУТЕРБРОД С МЯСОМ КОПЧЕНОГО ЦЫПЛЕНКА.
350-400 г мяса копченого цыпленка, 50 г сливочного масла, 1-2 соленых или маринованных огурчика, 1 яйцо, соль, зелень петрушки или укропа, 6-8 ломтиков хлеба.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху уложить нарезанное тонкими дольками мясо копченого цыпленка и украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и огурчика, зеленью петрушки или укропа..
Хотите иметь хороший стабильный заработок в сети интернет. Зарабатывайте столько, сколько Вам нужно, работая в окружении всех удобств Вашего дома. Проводите прекрасное время со своей семьей. Настоящий собственный бизнес на дому. Узнать
подробнее...
ОКРОШКА ЛЕТНЯЯ. 1 л кефира, 750 г воды, 250 г вареной свеклы, 200 г огурцов, маленькая луковица, 2 яйца, укроп, соль.
Взбить венчиком охлажденный кефир и добавить в него холодную кипяченую воду. Нарезать тонкой соломкой свеклу, ломтиками
РЫБА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ. 1 кг рыбного филе, 1/2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан бульона, 7-8 картофелин, 3-4 луковицы, 1/3 стакана растительного масла, 4-5 вареных белых грибов, 50 г топленого масла, 1 головка чеснока, зелень петрушки или укропа, соль, перец.
Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить с мелко рубленными грибами на топленом масле. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассерованный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подавать в горшочках.
Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ.
Продукты: 500-600 г баранины (мякоть от бараньей лопатки или от задней ноги), курдючное сало 100 г, 3-4 луковицы, 3 ст. л. пшеничной муки, 100-150 г зеленого лука, соль, перец, петрушка, 5 помидоров.
Мякоть баранины вместе с луком пропустить через мясорубку, фарш заправить солью и перцем, хорошо размешать до получения однородной вязкой массы. Приготовленный фарш положить минут на 20 в холодное место для охлаждения. Затем из фарша сформовать продолговатой формы в виде сарделек люля-кебаб, которые затем нанизать на шампур (для люля-кебаб шампур должен быть значительно шире, чем для шашлыка - примерно 1,5-1,8 см ширины).
Жарить люля-кебаб следует на раскаленных углях в мангале, периодически поворачивая шампур вокруг оси для равномерного обжаривания.
При подаче люля-кебаб кладут на лаваш, который приготовляют так: берут муку, просеивают, добавляют воду, соль и замешивают крутое тесто, которое раскатывают толщиной 1-2 мм, по размеру, равному глубокой тарелке. Выпекают лаваш на противне с обеих сторон, без жира.
К люля-кебаб подают также кольца лука и поджаренные на шампуре дольки помидоров.
Хотите работать на долашнем компьютере и получать максимальную прибыль. У нас Вы найдёте лучшую подборку материалов для того, чтобы добиться успеха, работая в домашних условиях. Заходите и не пожалеете! Подробнее здесь...
ДОМАШНИЙ КВАС.
500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахарного песка, 50 г изюма, 5-10 побегов свежей мяты, 3-4 листочка черной смородины, 4 л воды.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 ч. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить к нему сахар, разведенные в стакане суслом дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.
Пошаговое обучение декораторскому искусству.
Украшения из шоколада, сахара, марципана, вафельных пластин, цветной карамели,
фигурного мармелада. Все о фото-тортах. Карвинг и художественная нарезка овощей
и фруктов. Праздничная кулинария. Сведения о сырье и материалах, подсказки где
купить или достать.
Всем нам известно, какие
последствие несут за собой праздничные тосты, штрафные... Да, вы
совершенно правы, это - похмелье. Поэтому если есть такая проблема
обратитесь к материалам сайта, к разделу Отрезвляющие
напитки Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно
посмотреть АРХИВ
РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты
праздничных блюд.
Ну вот вроде на сегодня и
все!
Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и
критику!