Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол Праздничный стол


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 41 ....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

1 мая 2005 г

| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей. | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Заработок на домашнем компьютере

Готовим с желанием, едим с удовольствием !

Если у вас есть кулинарные рецепты
Присылайте по адресу: homekitchen@mail.ru. Я их обязательно напечатаю в своей рассылке.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий Полторабатько и рассылка "Праздничный стол".

Сегодня в рассылке:

Оглавление:

1. Пасха - самый большой христианский праздник.
2. Кулич.
3. Пасхальный кулич.
4. Пасха с шоколадом.
5. Варёная пасха.
6. Пасхальные яйца.



Если вы заметили, начиная с этого выпуска, изменилась форма и дизайн рассылки.

Очень Мало Людей Знают О Платных Онлайн Опросах. Воспользуйтесь Этим Преимуществом!
Сколько возможно заработать?
Вы можете получать от 20 до 100 долларов за час, в зависимости от того, сколько опросов вы заполните. В большинстве случаев, компании платят от 5 до 25 долларов за один опрос, вдобавок вы участвуете в розыгрыше призов.
Подробнее...

Пасха - самый большой христианский праздник.
Многие из нас ждут его с нетерпением, наконец-то закончился пост и можно будет вовсю веселиться и отведать всякие вкусности. На пасхальном столе обязательно должно быть мясо. Мясо подаётся на стол целым, большим куском. Пасха готовится из творога. Нужно брать самый свежий , ещё мокрый творог, слить сыворотку и положить под гнёт. Через 10 - 12 часов творог готов к приготовлению пасхи.

Кулич.
1 кг муки, 5 яиц, 50-100 г дрожжей, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан изюма, миндаль, 15 зерен кардамона или 1/2 ч. ложки измельченной корицы, цукаты апельсиновые, нарезанные тонкими ломтиками, соль - по вкусу

Взять молоко, дрожжи и половину муки. Замесить тесто. Когда тесто поднимется, положить все остальные продукты (от 5 яиц - только желтки), вымесить тесто как можно лучше, пока оно не будет отставать от рук. Добавить взбитые в пену белки перебранный, промытый изюм. Хорошо перемешать, поставить подниматься. Сделать кулич, дать ему еще раз подняться, смазать яйцом, посыпать толчеными сухарями, нарезанным миндалем. Выпекать в разогретой духовке на умеренном огне. Вынув, посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Пасхальный кулич.
мука 400 гр. сахарный песок 100 гр. сливочное масло 160 гр. яйца 5 шт. молоко полстакана вода 15 гр. изюм 80 гр. соль 2 гр. дрожжи 20 гр. ваниль на кончике ножа.

Треть муки смешивается с теплым молоком - это опара. В отдельной посуде разводят дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Затем подготовленные дрожжи вводят в опару и ставят в теплое место примерно на полтора часа, здесь все зависит от дрожжей. В это время сливочное масло, сахар, соль и ваниль растирают до однородной массы. Помешивая, добавляют яйца, изюм, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Сюда же добавляют и опару. Оставляют подготовленное тесто для брожения еще на полтора часа в теплом месте, а затем делают обминку. Готовое тесто скатывают в виде шара и укладывают в форму, смазанную маслом. Дают расстойку - полтора часа, чтобы тесто поднялось. Выпекают при температуре 180-200 градусов в течение часа. Готовый кулич можно облить глазурью: на 1 яичный белок - 1 стакан сахарной пудры, 8-10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Белок взбить до увеличения объема в 3-4 раза. При взбивании постепенно небольшими порциями всыпают сахарную пудру. Затем добавляют лимонный сок или лимонную кислоту, или 4-5 капель столового уксуса. Глазурь растирается до белого цвета и пышного состояния.

Вы хотите зарабатывать на домашнем компьютере, но не знаете, как это сделать?
Узнать подробнее...

Пасха с шоколадом.
Свежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная пудра 200 г, сметана 2 стакана, сливочное масло 200 г, цукаты 1 стакан.

Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Варёная пасха.
Творог сухой 3 кг., сливочное масло 20 г. сметана 1,2 кг. 12 больших яиц, очищенный миндаль 400 г. цукаты 400 г. сахар 600 г.

Творог из под персса протереть сквозь решето, сложить в кастрюлю. Туда же положить сливочное масло, свежую сметану, яйца, очищеный и мелко шинкованый миндаль, резаные цукаты. Поставить на огонь, мешать, пока не закипит. Снять с огня и мешать пока не остынет и масса не сделается густой. Всыпать сахар, вымешать и выложить в форму. положить под пресс на 20 - 30 часов.

Пасхальные яйца.

Чтобы покрасить яйца можно купить краску в магазине или на рынке, подобрав цвет на свой вкус. Но можно воспользоваться старым проверенным способом - луковой шелухой. Для этого шелуху нужно собрать заранее. Красятся яйца таким способом очень просто. Для этого нужно залить шелуху водой и варить в этом отваре яйца. Чем дольше яйца будут вариться, тем более интенсивнее будет окраска. Варить нужно не менее 10 минут.

НОВОСТИ
25.04.05 Заработок на домашнем компьютере
08.03.05. Праздничный стол к 8 Марта 2005 г.
23.02.05. Праздничный стол к 23 февраля 2005 г.
27.01.05. Праздничный стол к Дню рождения Водолея 2005 г.
12.12.04. Праздничный стол к 12 декабря 2004 г.
07.11.04. Праздничный стол к 7 ноября 2004 г.
05.10.04. Сборник рецептов.
12.06.04. Праздничный стол к 12 июня.
8.05.04 Праздничный стол к 9 Мая.
1.05.04 Праздничный стол к 1 Мая.


Интересные рассылки. Советую подписаться.

Виктор Резниченко mazpek@mail.ru

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных.

Пошаговое обучение декораторскому искусству. Украшения из шоколада, сахара, марципана, вафельных пластин, цветной карамели, фигурного мармелада. Все о фото-тортах. Карвинг и художественная нарезка овощей и фруктов. Праздничная кулинария. Сведения о сырье и материалах, подсказки где купить или достать.

Подписаться на рассылку:

Рассылки Subscribe.Ru
Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных

АРХИВ РАССЫЛКИ


Всем нам известно, какие последствие несут за собой праздничные тосты, штрафные... Да, вы совершенно правы, это - похмелье. Поэтому если есть такая проблема обратитесь к материалам сайта, к разделу Отрезвляющие напитки Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно посмотреть АРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.



Ну вот вроде на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!

С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.homekitchen.hut.ru/

Copyright 2005 by YUTOM . Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с
автором


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.holiday02
Отписаться

В избранное