Поздравляю
всех женщин с празником весны! Желаю здоровья. Счастья. Успехов во всех
ваших делах и начинаниях.
8
Если
у вас есть кулинарные рецепты
Присылайте по
адресу: homekitchen@mail.ru. Я их
обязательно напечатаю в своей рассылке.
Кинзы.
1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки соли, 1 луковица средней величины, 1—2 дольки чеснока, красный молотый перец, уксус.. Белокочанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов в бочонке или глиняном горшке. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, придавить грузом и оставить на 2—3 дня. Можно подать капусту в день ее приготовления. Нужно лишь
добавить немного уксуса, а также растительного масла. Кинзы — превосходный гарнир к любым блюдам.
Яйца маринованные.
2 яйца, 10 г репчатого лука, 30 г соевого соуса (25 г подается отдельно), 10 г водки, 10 г петрушки, 20 г сахара, 10 г укропа, бадъян, перец душистый, корица, гвоздика, соль.
Куриные или утиные яйца варить 10—12 мин, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы, наколоть в нескольких местах и снова варить 10—15 мин в воде с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа. Яйца нарезать дольками и положить веером на тарелку.
Икра свекольная.
свекла 3-4 средние запеченные (или вареные),
соленый огурец 1,
чеснок 3-4 дольки,
масло растительное 1-2 ложки,
уксус,
соль,
перец по вкусу.
Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить. Все овощи перемешать и пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать.
Цыплята по-французски
Тушки 2 цыплят, прованское или растительное масло, 0, 5 лимона, 2—3 яйца, зелень петрушки, соль.
Очистить цыплят, разрезать пополам, отнять головки и ножки, вытереть насухо, выбить вроде котлет, вынуть кости, посолить. По желанию обмазать прованским маслом и сбрызнуть соком лимона. Обвалять во взбитых яйцах, поджарить. Зеленую петрушку мелко порубить, обжарить в масле, обсыпать готовых цыплят. Подавать к столу с гарниром из свежих и маринованных овощей.
Шашлык степной.
800 г мякоти баранины, 2—3 луковицы, 0, 5 головки чеснока, 100—150 г пряной зелени, соль, перец.
Лук, чеснок, зелень петрушки, укропа, кинзы мелко нарезать, заправить солью и перцем. Баранину нарезать продолговатыми полосками длиной по 10—15 см, завернуть в них подготовленный фарш и нанизать на шпажку. Жарить над раскаленными углями без пламени.
Гутаб (пирожки с луком).
2 стакана пшеничной муки, 0, 5 стакана воды. 250 г зеленого лука, 1 стакан зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки топленого или растительного масла, жир для обжаривания, перец, соль.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружки размером с чайное блюдце. Положить на каждый кружок фарш, состоящий из мелко нарубленных зеленого лука, петрушки и укропа, смешанных с черным молотым перцем, солью и заправленных топленым маслом. Кружки завернута в виде полумесяца, края защипать. Обжарить в сильно разогретом жире.
Левашники.
мука 400 г,
яйцо 2,
вода 2/3 стакана,
водка 20 г,
сахар 40 г,
варенье 1 стакан,
масло растительное 300 г (для фритюра),
соль по вкусу.
.
Просеять пшеничную муку, сделать в ней воронку. В холодную воду всыпать сахар, соль, добавить водку, яичный белок, хорошо все размешать и вылить в середину воронки из муки. Замесить очень крутое тесто, раскатать его очень тонким слоем и нарезать квадратики. На одну сторону квадратика положить варенье, свернуть квадратик по диагонали, края склеить яичным желтком. В небольшую кастрюлю налить растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло сильно разогреется, каждое изделие проколоть вилкой и обжарить.
Подавать левашники очень горячими.
Всем нам известно, какие
последствие несут за собой праздничные тосты, штрафные... Да, вы
совершенно правы, это - похмелье. Поэтому если есть такая проблема
обратитесь к материалам сайта, к разделу Отрезвляющие
напитки
Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно
посмотретьАРХИВ
РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты
праздничных блюд.
P.S.
В предыдущей рассылке я давал ссылку о том как можно зарабатывать деньги(100-200$) в сети интернет работая на на своём компьютере, даже не ожидал проявления такого интереса с вашей стороны.
Продолжая эту тему могу предложить ещё интересный вариант, это когда вы выходите в интернет, просматриваете странички или ищете какую то информацию(разумеется для себя, как обычно вы работаете в сети) и за это вам платят деньги. Подробности здесь.