Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол Праздничный стол


Информационный Канал Subscribe.Ru

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Выпуск
36

Готовим с желанием, едим с удовольствием !

12 декабря
2004 года

Главная

Наша кухня

Быстрая кухня

Молочная
кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения

Архив рецептов

Копчение

Дары моря.

Гостевая книга.

Рецепты наших посетителей.

Перевод единиц массы и веса


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов



ЗДРАВСТВУЙТЕ !

12 декабря. ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ РФ.

Поздравляю вас с праздником!
Желаю здоровья. Счастья. Успехов во всех ваших делах и начинаниях.


Если у вас есть кулинарные рецепты

Присылайте по адресу: homekitchen@mail.ru. Я их обязательно напечатаю в своей рассылке.


Бутерброд "Острый".

Хлеб, по 100 г докторской колбасы, ветчины и полукопченой колбасы, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, молотый черный перец, зелень и овощи, соль по вкусу.
Колбасы и ветчину пропустить через мясорубку, массу тщательно перемешать со взбитым яйцом, тертым сыром и молотым черным перцем, посолить. Намазать ломтики хлеба этой массой. Украсить зеленью и овощами.

Бутерброды из несладкого печенья с брынзой.

200 г несладкого печенья, 200 г брынзы или творога, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, помидор, огурец, красный молотый перец, маринованные грибы, маслины, вишни из компота, сахар, соль по вкусу.
Брынзу, масло, натертый на мелкой терке лук растереть со сметаной, заправить красным перцем, солью и сахаром. Половину полученной массы закрасить томатом-пюре или клюквенным соком. На часть печенья выложить горкой розовую массу, на остальные - белую. Бутерброды украсить кружочками огурца или помидора, маринованными грибами, кусочками сладкого перца, маслинами, вишнями из компота или клюквой.

Зимний салат-ассорти.

6 клубней картофеля, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1 маринованный красный сладкий перец, 1 яблоко, 1 луковица, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 стакан майонеза, 1/2 пучка зеленого лука, 6-8 мелких маринованных помидоров, сахар, соль.
Вареный картофель, морковь, соленые огурцы нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко порубленным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Яйца разрезать вдоль на половинки. Протертыми сквозь сито желтками посыпать салат. Белки уложить вдоль бортика салатницы выпуклой стороной вверх. Поверх белка уложить нарезанные полоски красного сладкого перца. Края салатницы обложить нарезанными дольками красного перца, зеленым луком и мелкими маринованными помидорами.

Заливное из мозгов, ветчины и яиц.

500 г мозгов, 400 г ветчины, 6 яиц, 2 кочешка зеленого салата, 2/3 стакана томатного сока, 3-4 ст. ложки зелени петрушки и укропа.
Для соуса:
1 луковица, 100 г пшеничной муки, 20 г желатина, 1,5 стакана мясного бульона, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сухого белого вина, сахар, соль.

Мозги очистить от пленок и сварить в соленом кипятке, добавив немного уксуса, чтобы вода была чуть кисловатой. Остудить мозги и порезать небольшими кубиками, так же нарезать ветчину. Яйца разрезать вдоль на 8 частей каждое. Соус приготовить так. Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета в 50 г масла, добавить 80 г масла и 80 г муки, размешать не жаря, влить сливки, вскипятить, разбавить горячим бульоном, смешанным с томатным соком, хорошо размешать, снова вскипятить, процедить через сито, добавить разведенный желатин, влить 1/2 стакана сухого белого вина, размешать. В форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, остудить на льду или в морозильнике до полуготовности, положить форму на бок и, поворачивая ее, остудить соус на стенках формы. Затем положить в форму рядами мозги, яйца и ветчину. Каждый ряд поливать соусом и остужать, посыпая рублеными зеленым салатом и зеленью. Заполнить всю форму, залить сверху соусом и хорошо остудить. Выложить заливное на блюдо. По краю разложить кружки помидоров с положенными на них кружками яиц. Между ними разместить листики зеленого салата, слегка политого смесью уксуса с растительным маслом.

Голубцы постные с грибами.

Грибы - 500 г
морковь - 200 г
лук репчатый - 200 г
рис - 150 г
масло растительное - 100 г

Грибы (шампиньоны или любые другие) промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить, измельчить, пассеровать с морковью па растительном масле в течение 2 мин. Рис промыть и замочить на 2 часа, залив кипятком. Соединить пассерованные грибы, овощи и рис, перемешать, посолить по вкусу. Выкладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы. Уложить их в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой примерно 30 мин. При подаче на стол такие голубцы можно заправить жаренным на растительном масле репчатым луком.

КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ.

1 кг картофеля; 60 г сливочного масла; 125 г сметаны.
Картофель очистить и нарезать на 4 части. Сварить в течение 8 минут на пару (на решетке) в скороварке. Очистить кастрюлю. Растопить масло в скороварке, выложить в нее из решетки картофель, слегка посолить, влить сметану. Снова закрыть и тушить еще 2 минуты.

ГОРЯЧИЙ СТУДЕНЬ.

1 говяжья или 2 свиные ноги; 700-800 г мякоти говядины; соль; перец горошком; чеснок; 1 луковица; лавровый лист.
Положить в скороварку ножки и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену. Посолить. Добавить перец, лавровый лист. Закрыть и варить 2 часа. Открыть. Остудить. Отделить мякоть от костей. Мясо порубить. На дно блюда положить мясо и нарезанный чеснок, залить бульоном, предварительно процедив его. Поставить в холодное место. Подавать студень с хреном.

Банановый кекс.

На 12 порций:
4 спелых банана среднего размера
100 г сливочного масла или маргарина
50 г фруктозы
3 яйца
500 г просеянной муки грубого помола
1 пакетик пекарского порошка
40 мл бананового ликера
Кроме того:
жир и молотые сухари для формы
200 г готовой глазури из молочного шоколада

1. Бананы очистить, размять вилкой и протереть через сито.
2. Разогреть духовку до 200С.
3. Размягченный жир растереть с фруктозой до консистенции крема. Продолжая растирать, по одному добавить яйца. Смешать муку грубого помола с пекарским порошком и постепенно ввести эту смесь в яичный крем попеременно с банановым пюре и ликером.
4. Круглую форму для кекса объемом 1,5 л смазать жиром и посыпать молотыми сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать кекс в средней части духовки около 1 часа до золотисто-коричневого цвета.
5. Кекс перевернуть на решетку и остудить. Нарезать шоколад кусочками, выложить в металлическую миску и разогреть на водяной бане при температуре 32С. Залить этой глазурью кекс и дать ей застыть.
Кекс можно украсить ломтиками банана, смочив их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Апельсиновый торт.

Бисквит:
5 яиц, 170 г сахара , 1 щепотка соли , 85 г пшеничной муки , 85 г крахмала, 1 ч. ложка тертой цедры лимона, 50 г растопленного сливочного масла, мука и сливочное масло для формы.
Крем:
6 листиков (9 г) желатина, 4 яичных желтка, 100 г сахара, 1/2 л молока, 1 стручок ванили, 1 щепотка соли, 500 г сливок.
Для пропитки:
сок 2 апельсиновю, 4 ст. ложки апельсинового ликера,
Для украшение:
100 г жареного миндаля, нарезанного листочками, 12 кубиков шоколада, нарубленного стружкой,

На 12 порций:
Для бисквита взбить яйца, сахар и соль в белый крем. В него просеять муку и крахмал и осторожно смешать. Добавить цедру и растопленное сливочное масло.
Смазать сливочным маслом и посыпать мукой разъемную форму диаметром 24 см. Выложить в нее тесто и выпекать в средней части предварительно нагретой духовки сначала 10 минут при температуре 200С, затем еще 20 минут при температуре 180С. Если при пробе палочкой тесто продолжает к ней прилипать, печь бисквит еще 5-10 минут. Бисквит вынуть из формы и остудить.
Для начинки замочить в холодной воде желатин. В это время растереть желтки и сахар в пену. Молоко вскипятить с раскрытым стручком ванили и, тщательно мешая, постепенно влить его в желтковую массу. Удалить стручок ванили. Нагревать крем, продолжая мешать, пока он не начнет приставать к веничку. Крем ни в коем случае не должен кипеть, иначе желтки свернутся! Отжать замоченный желатин, растворить его в горячем креме и остудить. Перед началом загустения взбить сливки в крепкую пену и осторожно смешать с кремом.
Охлажденный бисквит разрезать острым ножом на 2 или 3 коржа. Самый нижний корж положить на блюдо. Смешать апельсиновый сок с ликером. Половиной или соответственно третью сока сбрызнуть поверхность коржа.
Намазать на корж слой крема толщиной около 1 см. Затем поместить сверху по желанию 2-й и 3-й корж, каждый раз повторяя пропитку и промазывание кремом. В завершение смазать бока торта остатками крема. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Миндаль рукой немного прижать к бокам торта, верх торта украсить шоколадной стружкой.



Всем нам известно, какие последствие несут за собой праздничные тосты, штрафные... Да, вы совершенно правы, это - похмелье. Поэтому если есть такая проблема обратитесь к материалам сайта, к разделу Отрезвляющие напитки

Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно посмотретьАРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.


Приятного аппетита! Всего хорошего!
Юрий.



НОВОСТИ


12.12.04. Праздничный стол к 12 декабря 2004 г.
07.11.04. Праздничный стол к 7 ноября 2004 г.
05.10.04. Сборник рецептов.
12.06.04. Праздничный стол к 12 июня.
8.05.04 Праздничный стол к 9 Мая.
1.05.04 Праздничный стол к 1 Мая.
8.03.04 Праздничный стол к 8 Марта.
23.02.04 Праздничный стол к 23 февраля.
13.01.04 Праздничный стол к Старому Новому Году.
07.01.04 Праздничный стол к Рождеству.
29.12.03 Праздничный стол к Новому Году.
12.12.03 Праздничный стол к Дню Конституции.
07.11.03 Праздничный стол к 7 ноября
19.10.03Большая подборка рецептов с применением жидкости для копчения "Жидкий Дым"(много рецептов).
19.09.03Большая подборка рецептов с применением морских деликатесов и морепродуктов(20 рецептов).
Copyright 2004 by YUTOM. Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с автором

Пишите: E-mail: homekitchen@mail.ru
Заходите: наш сайт http://www.homekitchen.hut.ru/


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.holiday02
Отписаться

В избранное