Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол


Информационный Канал Subscribe.Ru


ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Выпуск
33

Готовим с желанием, едим с удовольствием !

12 июня
2004 года

Главная

Наша кухня

Быстрая кухня

Молочная
кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения

Архив рецептов

Копчение

Дары моря.

Гостевая книга.

Рецепты наших посетителей.

Перевод единиц массы и веса


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов



ЗДРАВСТВУЙТЕ !

12 ИЮНЯ. ДЕНЬ ПРИНЯТИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.


Если у вас есть кулинарные рецепты

Присылайте по адресу: homekitchen@mail.ru. Я их обязательно напечатаю в своей рассылке.


Салат-торт.

3 средние свеклы, 3 моркови, сыр 200гр, лук 1шт, 4 яйца, 3 крупные картошки.
Все натереть на крупной терке, каждый слой смазать майонезом, соль, перец, верхний слой смазать большим количеством майонеза, чем предыдущие слои, всего нужно 1 банка майонеза. Закрыть крышкой, поставить в холодильник на одни сутки.

Долма.

Баранину пропускают через мясорубку вместе с луком (это классика, а лично я готовлю из обычного говяжьего фарша). В фарш добавить соль, перец, рис и много зелени - кинза, мята.
Листья винограда свежие ошпарить кипятком, если грубые - еще раз. Заворачивать шарики из фарша в листья и ровно-плотно складывать в кастрюлю. Залить до половины водой и тушить положив сверху тарелку (иначе будет кипеть и разворачиваться).
Подавать с мацони или сметаной!

Каpтошка "Одеяло".

Hадо: 6-8 каpтофелин, пачка сметаны, 200гp. сыpа, соль.
Каpтошку поpезать на кpужочки, выложить в один слой на смазанную маслом сковоpодку, полить сметаной, посолить, посыпать теpтым сыpом. И опять каpтошечки, сметанки, сыpа. И так до тех поp, пока не кончится сковоpода или пpодукты.И в духовку!

Мясо в горшочке.

Нужно: мясо, морковь (чем больше - тем лучше), картошка, лук, зеленый горошек, перец, мука, томатный соус, возможно сметана и ГОРШКИ.
1. На дно горшка кладется слой картошки, нарезанной кубиками, смешанной с горошком. 2. асыпается слой тертой моркови (потолще). 3. Мелко нарезанный лук. 4. Мясо (кусочками) 5. 3-1. 6. Заливается соусом из томата, специй, муки (для густоты и калорий), воды (сметаны) и масла. Можно добавить пару куриных бульонных кубиков. 7. Горшки завязываются сверху фольгой и ставятся в духовку 8. Все, перекур на 1-1.5 часа.

Шашлык из индейки в беконе.

Кусочки индейки завернуть в полоски бекона и нанизать на бамбуковые палочки для шашлыка вперемежку с болгарским перцем, луком или еще чем нравится. Окунуть в раст. масло (я использую оливковое) с лимонным соком, можно им просто полить, сверху поперчить-посолить, посыпать орегано. Выпекать можно в духовке на противне, а можно и на барбекю. Если нет палочек, можно просто зубочистками деревянными проткнуть накрест - получится даже оригинально. Приятного аппетита!

Пирог"Губадия с мясом и сухофруктами".

Тесто. 1ст.молока,4ст.л.масла(маргарина),2яйца,1ст.л.сахара,щепотка соли,муки сколько возьмет чтоб замесить мягкое тесто.
Начинка.Неполный стакан риса,мясо отварное200-300г.,лук,сухофрукты.

Приготовить дрожжевое тесто,раскатать его в круг,по диаметру больше чем сковорода,настолько,чтобы губадию можно было сверху защипать.Тесто выложить на смазанную сковороду,уложить тонким слоем отваренный рис,поджаренное мясо,ранее пропущенное с жаренным луком,затем опять рис и наконец сухофрукты (изюм,чернослив,курага).После полейте начинку растопленным сливочным маслом.Сверху накрыть тестом и защипать края.Перед выпечкой смазать маслом.
Прислал Олег

Водка с вермутом.

Водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина, 2-3 кубика льда.
Водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно опустить маслину.

Сладкий сервелат.


Берем одно яйцо и взбиваем его с 1-1.5 стаканами сахара. Хорошо взбиваем! Добавляем какао (1-2 столовых ложек). Получается достаточно густая смесь, поэтому для разбавления добавить теплого молока. Все это перемешивая нагреваем... В общем, готовим густой шоколадный крем. Все это варится, варится... Тем временем растапливаем пачку масла (200 г.) и добавляем в этот крем. А вот теперь берем две пачки печенья (не галетного!) и мелко-мелко крошим в этот крем. Сюда же можно покрошить жареные грецкие орехи. Смешиваем все компоненты в теплом виде. Если имеется коньяк или какое другое ароматное спиртное - не стесняйтесь, добавляйте - но только немного! Теперь выкладываем получившуюся массу на бумагу (кальку, например) или поэлителен, скатываем в колбаску и после небольшого остывания при комнатной температуре кладем в холодильник (кому не жалко холодильник, могут класть и в горячем виде).



Всем нам известно, какие последствие несут за собой праздничные тосты, штрафные... Да, вы совершенно правы, это - похмелье. Поэтому если есть такая проблема обратитесь к материалам сайта, к разделу Отрезвляющие напитки

Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно посмотретьАРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.


Приятного аппетита! Всего хорошего!
Юрий.



НОВОСТИ


8.05.04 Праздничный стол к 9 Мая.
1.05.04 Праздничный стол к 1 Мая.
8.03.04 Праздничный стол к 8 Марта.
23.02.04 Праздничный стол к 23 февраля.
13.01.04 Праздничный стол к Старому Новому Году.
07.01.04 Праздничный стол к Рождеству.
29.12.03 Праздничный стол к Новому Году.
12.12.03 Праздничный стол к Дню Конституции.
07.11.03 Праздничный стол к 7 ноября
19.10.03Большая подборка рецептов с применением жидкости для копчения "Жидкий Дым"(много рецептов).
19.09.03Большая подборка рецептов с применением морских деликатесов и морепродуктов(20 рецептов).
Copyright 2004 by YUTOM. Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с автором

Пишите: E-mail: homekitchen@mail.ru
Заходите: наш сайт http://www.homekitchen.hut.ru/


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное