Поздравляем всех
женщин с Международным Женским Днём 8 Марта.
Если у вас есть кулинарные рецепты
Присылайте по
адресу: homekitchen@mail.ru. Я их обязательно
напечатаю в своей рассылке.
Этот салат достаточно старый,
но я редко где его встречала..
Берете 0,5 кг сырой моркови
50-100 гр. чернослива
Немного сметаны и меда (я обычно кладу на глаз, поэтому не скажу точное кол-во)
Замачиваете чернослив в теплой воде. Трете на крупной терке морковь. К моркови
добавляете
мелко нарезанный распаренный чернослив. Все это заправляете смесью из меда и сметаны
(примерно
на 2 части сметаны 1 часть меда) Получается очень вкусный сладкий и полезный салат.
Обычно
больше нравится детям и мужчинам.(Прислала Ксения Столыпина)
Салат в
тарталетках.
Этот салат лучше всего подавать в тарталетках. Если Вы будете его делать в
салатнике, тогда
Вам понадобится еще вареная картошка.
Берете:
Сухую спаржу (обычно продается магазинах с корейскими салатами)
Маринованные огурчики.
Вареная или запеченая в фольге курица (естественно, часть курицы. можно лапки или
грудки, кто
как любит. Я больше всего лублю курицу не вареную, а именно запеченую.)
Кукуруза консервированная.
Лук репчатый.
Спаржу заливаете кипятком и даете постоять, пока не распарится. После чег нарежте
небольшими
кусочками поперек стебля. Маринованные огурчики и курицу также нарежте не слишком
крупно.
нарезанный лук лучше ошпарить кипятком. Добавляете кукурузу и перемешиваете.
А дальше - как хотите. Можно заправить майонезом - но салат и так достаточно сочный,
так что это по желанию, если Вы его подаете в тарталетках. Можно еще, если любите,
добавить маслины.
Если салат в салатнике, то, как я уже писала, добавляете картошку и майонез в этом
случае обязателен.(Прислала Ксения Столыпина)
Очень дешево и
вкусно.
Ногу ИНДЕЙКИ разморозить, нашпиговать чесноком, лавровым листом, солью, перецем и
смазав майонезом завернуть в фальгу и поставить в духовку. Запекать при температуре
150-180гр около 2 часов, затем осторожно разматываете фальгу , смазываете еще раз
майонезом ( для корочки) и ставите еще раз в духовку (не закрывая фальгой) на 15 мин.
Окорок
свинной.
Берется окорок, снимается шкурка, моется, натирается специями для свинины-перцем и
солью, делаются маленькие дырочки и засовывается разрезанный чеснок.Можно еще оливки
засунуть.Заворачивается в фольгу и ставится в духовку на 1,5-2 часа.
Фаршированная курица.
Берется курочка целиком. Обрезать крылышки по первый сустав,
разрезать кожицу на спинке и аккуратно снять ее "чулком",
стараясь не проткнуть. В концах крыльев и ножек оставить
кусочки косточек. Снятую кожу посолить, поперчить. Затем
снять все мясо с костей, добавить либо куриного мяса,
снятого с других куриных окорочков, либо нежирной свинины.
Пропустить через мясорубку. В фарш добавить 1 яйцо, сливки,
соль, перец, можно немного чеснока (1-2 зубчика). Наполнить
кожу этим фаршем. (Дело это хлопотное - советую сначала
сшить куриную кожу до середины спинки толстой белой ниткой,
а потом чайной ложкой наполнять) Наполнять кожу надо не
очень плотно, т.к. когда она будет варится она надуется и
может порваться. Надо чтоб она держала форму, но не была как
надутый шарик. Зашить все отверстия, чтоб фарш не вылез.
Руками подровнять форму. Плотно завернуть в марлю,
завязать концы марли и положить вариться в утятницу в бульон
из куриных косточек + бульонный кубик + специи. Варить
1-1,5 часа при очень слабом кипении. Желательно остудить
прямо в бульоне. Вынуть, развернуть, вынуть нитки, при
желании можно слегка разогреть в духовке, нарезать острым и
тонким ножом (чтоб кожу не рвать).
Корейский салат из
капусты.
Продукты: свежая капуста, красная морковь, огурец
(желательно соленый или малосольный, можно и свежий), лук,
чеснок, кинза (кориандр), красный горький перец, соевый
соус, уксус, растительное масло. Морковь шинкуется тонкими
длинными полосками (у нас в Ташкенте продается специальная
терка), складывается в блюдечко и присаливается. Это
делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной.
Капуста режется "шашуами", т.е. квадратиками, слегка (!)
мнется рукой. Складывается в салатницу. Туда добавляется
тонко нашинкованный лук, огурец, морковка с образовавшимся
соком. Любители могут попробовать добавить сырую свеклу, но
только в мизерном количестве, фактически только для цвета, а
то ее сладковатый привкус может все испортить. Выдавливаем
чеснок, добавляем перец, растертую кинзу, соевый соус,
растительное масло и уксус (кто не любит уксус, можно
добавить лимонный сок или, на худой конец - разведенную
лимонную кислоту). Перемешать и дать постоять.
Киевский торт.
Как можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам
постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их
минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки
превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в
нее измельченные жареные орехи "кешью", смешанные с сахаром
и мукой. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на
выстланных пергаментной бумагой противнях - должны
получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в
духовке на медленном огне при температуре 100-120 два-два с
половиной часа. Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте
лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой
толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового
(подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или
фруктами из варенья.
Для лепешек: белки 10 яиц, стакан сахара, стакан
измельченных жареных орехов, 3 ст. л муки, ванилин. Для
сливочного крема: 2/3 стакана сахара, 150 г масла, 1 желток,
1/2 ст. молока, ст. л коньяка, ванилин. Для шоколадного
крема: 1/3 ст. сахара, 70 г масла, желток, 1/3 ст. молока, 2
ст. л. какао, ванилин, 2 ст. л коньяка.
Для сливочного крема: 2/3 стакана сахара, 150 г масла, 1 желток, 1/2 ст. молока,
ст. л коньяка, ванилин. Для шоколадного крема: 1/3 ст. сахара, 70 г масла, желток, 1/3
ст. молока, 2 ст. л. какао, ванилин, 2 ст. л коньяка.
Сливочный крем:
Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности
закипеть. Затем процедите, охладите. Сбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к
размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое. Можно
готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао - получится
шоколадный.
Водка с апельсиновым соком.
Водка 30 мл,
сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 2 мл,
апельсиновая настойка 5 мл, лед.
Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со
льдом, охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через
ситечко, добавить апельсиновую настойку.
Всем нам известно, какие последствие несут за собой праздничные тосты, штрафные...
Да, вы совершенно правы, это - похмелье. Поэтому если есть такая проблема обратитесь к
материалам сайта, к разделу Отрезвляющие напитки
Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно
посмотретьАРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и
отдельно рецепты праздничных блюд.