Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол


Информационный Канал Subscribe.Ru


ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Выпуск
29

Готовим с желанием, едим с удовольствием !

23 Февраля
2004 года

Главная

Наша кухня

Быстрая кухня

Молочная
кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения

Архив рецептов

Копчение

Дары моря.

Гостевая книга.

Рецепты наших посетителей.

Перевод единиц массы и веса


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов



ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Поздравляю всех мужчин с Днём защитника отечества.


Если у вас есть кулинарные рецепты

Присылайте по адресу: homekitchen@mail.ru. Я их обязательно напечатаю в своей рассылке.


Фаршированные куриные яйца.


Берете яйца варите их вкрутую. Потом заливаете их холодной водой, потом чистите, потом режете на ровные половинки, потом аккуратненько вынимаете из них желток. Желток разминаете добавляете в него чеснок пропущенный через чеснокодавилку (чеснок добавляется по вкусу) можно немного укропу, и майонез .Все это перемешиваете и чайной ложкой кладете в половинки белков. Вот вам ещё два вида начинок: 1. Селедка рубленная с луком чесноком и вареным желтком. 2. Желтки, чеснок, сыр, майонез, укроп.

Бутерброды с грибами.

150 г свежих грибов (смесь нескольких видов), 50 г маринованных грибов, 30 г картофельного крахмала, 50 г молока, 100 г масла, зелень петрушки, 50 г сыра, 100 г ветчиннорубленной колбасы, 1 батон, соль.
Нарезанные грибы посолить и хорошо потушить. В молоке размешать крахмал, долить в грибы и загустить. Бутерброды намазать маслом, сверху положить охлажденную смесь, украсить маринованными грибами, сыром, колбасой и зеленью петрушки.


Картофель, фаршированный печенкой.

Картофель 8-10 шт (средних), печень говяжья - 200 г, лук репка - 1 (средняя), сало - 40 г. Сметанный соус: сметана - 4 сл. ложки, мука - 1/2 чайной ложки, сливочное масло - 15-20 г, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
Печень нарезать тонкими брусочками, сало - мелкими кубиками и обжарить. Лук нарезать полукольцами и отдельно пожарить. Картофель отварить в "мундире" (с кожицей), очистить, срезать верхушку и вынуть серединку (осторожно, не развалите!) Нафаршировать обжаренной печенью, залить сметанным соусом с жареным луком, уложить в глубокую сковороду или лоточек и тушить в духовке 10-15 минут.
Сметанный соус:
Слегка обжарить на сковороде муку без масла, залить ее горячим бульоном (за неимением - водичкой), перемешать до образования однородной массы и кипятить 10-15 минут. Полученную массу лучше всего процедить, добавить в нее обжаренный лук, перец, лавровый лист, соль и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить сметану и довести до кипения.

Свинина с грибами.

200 гр мяса, 0,5 кг свежих (или 100 гр сухих) грибов, 1 яйцо, 20 гр крахмала, 30 гр свиного жира(или раст. масла), 2 ч л соевого соуса, 2 ч л водки, 1 головка чеснока, 20 гр зеленого лука, 10 гр свежего имбиря, 1\2 ч л глютамата.
Из яйца, воды и крахмала делается кляр. Мясо нарезать тонкими брусочками, обмакнуть в кляре и обжарить во фритюре.Грибы отварить до полуготовности, нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве жира. На готовые грибы выложить мясо. В отдельной посуде заранее готовят соус, смешав бульон(30-50 гр), соевый соус, водку, глютамат, зеленый лук, нарезанный кусочками, мелко нарубленные чеснок и имбирь, соль и крахмал, разведенный в холодной воде(1 ч л на 100 г воды). Этот соус, хорошо размешав, выливают на грибы с мясом, перемешивают и через минуту снимают с огня. Соус должен загустеть. Это же можно проделать с говядиной и бараниной. Глютамат можно вполне заменить кубиками "кнорр" и другими подобными.

Пицца.

Для теста надо: 4 стакана муки, пол пачки дрожжей, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки маргарина. Воды или молока - по тесту.
Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени. Тесто перемешать сделать и на пол часа поставить в теплое место. (Можно ставить кастрюлю с тестом на миску с теплой водой). Тесто раскатываешь по протвиню толщиной где-то 2 см. и загибаешь края, чтобы ничего с нее не стекало. Потом мажешь тесто сверху томатным соусом. Сверху раскладываешь ветчину, сыр (нарезанные ломтиками) и помидоры (кружочками). Жареный лук по вкусу. Размешиваешь яйцо с майонезом (примерно пол стакана) и намазываешь сверху на пиццу. В конце посыпаешь все это сыром мелко покрошенным и ставишь в духовку. Там выпекаешь ее примерно 20-25 мин. пока не подрумянится.

Буженина.


Я делаю буженину так, сначала мариную мясо.
Маринад: на 1 кг свинины полторы столовые ложки соли (можно чуть меньше), столовая ложка уксуса, 3 лаврушки, несколько гвоздичек, несколько горошинок черного перца, четверть чайной ложки молотого перца, можно пару столовых ложек белого вина добавить. Все это залить 0,5 л воды, вскипятить, залить прямо горячим маринадом мясо и поставить в холодное место на сутки.
Дальше свинину шпигуете чесноком и ставите в духовку разогретую до 180 градусов. Вниз, под противень - сковородку с водой. Когда мясо приобретет корочку, подливаете в сковороду, где оно запекается, маринад. Во время запекания кусок нужно периодически переворачивать. Запекать примерно 2 часа.

Котлеты по-киевски.


С курицы срезают два филе без шкуры и костей крыльев. Каждое филе разделяют на два - внутреннее и внешнее (оно чуть ли не само распадается на эти две составляющие). Из большого филе удаляют сухожилия и отбивают. На его середину ложится кусочек охлажденного сливочного масла и накрывают маленьким куском филе. Края этого "пирога" заворачивются. Обмакивается в яйце и обваливается в панировочных сухарях. Яйцо и сухари повторяются последовательно два раза. Готовится в течении 3-4 минут во фритюрнице. До готовности доводится в духовке.

Шашлык из говяжьей вырезки.


Нарезаем мясо довольно крупными кусками, удаляя пленку. Нарезаем лук, ложим его в кастрюлю и мнем его, чтобы дал сок. Туда же - мясо. Можно полить сухим вином (можно сок лимона). Обязательно добавляется перец, соль, зелень. Все перемешиваем и оставляем на несколько часов (можно в теплом месте).

Торт.

Тесто: 4 желтка, 0,5 стакана сахара, 100 г. масла, 1 чайная ложка спирта или водки, 0,25 ч. ложки соды, 2 стакана муки.
Всё перемешать, сделать 2-3 коржа. На них нанести прослойку и выпечь.
Прослойка:
4 белка взбить с 1 стаканом сахара и 1 стакан грецких орехов.
Крем:
18 ст. ложек молока, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан сахара. Размешать и взбивать 15 мин. Когда масса остынет, добавить 100 г. масла.

Коктейль"Столичный".

Коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика льда.
Приготовить смесь в штейкере со льдом, подать в бокале, украсив его ломтиком лимона.



Всем нам известно, какие последствие несут за собой праздничные тосты, штрафные... Да, вы совершенно правы, это - похмелье. Поэтому если есть такая проблема обратитесь к материалам сайта, к разделу Отрезвляющие напитки

Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно посмотретьАРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.


Приятного аппетита! Всего хорошего!
Юрий.



НОВОСТИ


13.01.04 Праздничный стол к Старому Новому Году.
07.01.04 Праздничный стол к Рождеству.
29.12.03 Праздничный стол к Новому Году.
12.12.03 Праздничный стол к Дню Конституции.
07.11.03 Праздничный стол к 7 ноября
19.10.03Большая подборка рецептов с применением жидкости для копчения "Жидкий Дым"(много рецептов).
19.09.03Большая подборка рецептов с применением морских деликатесов и морепродуктов(20 рецептов).
Copyright 2004 by YUTOM. Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с автором

Пишите: E-mail: homekitchen@mail.ru
Заходите: наш сайт http://www.homekitchen.hut.ru/


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное