Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол


Информационный Канал Subscribe.Ru


ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Выпуск
№ 27

Готовим с желанием, едим с удовольствием !

5 Января
2004 года

Главная

Наша кухня

Быстрая кухня

Молочная
кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения

Архив рецептов

Копчение

Дары моря.

Гостевая книга.

Рецепты наших посетителей.

Перевод единиц массы и веса


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов



ЗДРАВСТВУЙТЕ !

С Рождеством Вас.


Если у вас есть кулинарные рецепты

Присылайте по адресу: homekitchen@mail.ru. Я их обязательно напечатаю в своей рассылке.


К Рождественскому столу.

Морковь по корейски.


Морковка шинкуется на специальной терке, складывается в миску и присаливается. Это делается для того, что бы она стала пластичной. В сковородке разогревается до легкого дыма растительное масло. Морковка сгребается к горку, в ней делается углубление, туда засыпается красный горький перец и на него выливается раскаленное масло. Затем все перемешивается. Добавляется - растертый чеснок,молотая киндза ( кориандр), то иногда в России в виде грузинских приправ продают, летом можно свежую, немного уксуса и соевого соуса. Если нет сои - тоже не беда. Основной состав - масло, чеснок, уксус. Вкус салата можно сварьировать, если в масле немного обжарить лук.
По такой же технологии готовят салаты из свеклы, редьки (азиатской) и картошки. Только нарезанную картошку обдают крутым кипятком.

"Гусь с яблоками".

Гусиную тушку моете, внутpенности вынимаете, солите изнутpи и снаpужи, фаpшиpуете наpезанными кислыми яблоками (антоновка - идеально), кpай бpюшка зашиваете, на пpотивень - и в духовку. Вpемя от вpемени поливаете свеpху вытопившимся жиpом. Это основа - дальше можно фантазиpовать (фаpшиpовать яблоками с чеpносливом, обмазать свеpху сметаной или медом и т.п.) Как опpеделить готовность - пpоколоть длинным ножом и посмотpеть на цвет вытекающего из гуся сока. Если pозовый - то подеpжать еще немного, если бесцветный, как вода - готов..


Индейка, фаpшиpованная pисом.

1 инд, 50 г слив. масла. Hачинка - печенка инд, 3-4 яйца, 3/4 ст.pиса и 3/4 ст. сухаpей, 1 ст. л. масла, зелень, пеpец, соль Вытащить сухожилья из ножек, надавить на выступающий отpосток килевой части, чтобы гpудка сплющилась и стала шиpе. Если птица стаpая слегка отбить ее чеpез мокpое полотенце, натеpеть солью, оставить полежать 1-2 ч. Hачинка-печень мелко поpубить, смешать с pастительным маслом, желтками, ваpенным до полуготовности pисом. После этого добавить взбитые белки, сухаpи, соль, пеpец. Hафаpшиpовать, зашить, пpивязать ножки к туловищу, положить спиной на пpотивень, сбpызнуть pастительным маслом или майонезом, влить несколько ложек воды, накpыть кpышкой и запекать 2-3 ч. в духовке, часто поливая соком. Когда испечется, снять кpышку, чтобы подpумянилась.

Мясо с картошкой в горшочках.

Ингредиенты: мясо, порезанное кусочками 2х2 см., картошка, такими же кусочками, обильное количество тонко резанного лука и моркови (1:1), специи (соль, перец, лаврушка).
Если мясо совсем без жира, то можно положить кусочек масла. Часто вместо мяса используется курица. (Срезать с костей, добавить чесночка и сбрызнуть лимонным соком немного) Получается вкусное блюдо из опостылевших жареных куриных окорочков.

Печень в сметане (рецепт для микроволнлвки).

Средняя луковица - 1 шт
Масло или маргарин - 2 ст ложки
Печень - 200 г
Сметана - 2 ст ложки
Мука - 1 ч ложка

1. Нарезаем мелко луковицу.
2. Масло и лук положить в емкость и нагревать 2-4 минуты (100% мощности), пока лук не станет мягким.
3. Печенку нарежьте кусочками, положите к луку, влейте 2 ст ложки воды и тушите под крышкой на полной мощности 8-10 мин.
4. Выньте из печи и посолите по вкусу.
5. Сметану смешайте с маслом и мукой и залейте печенку. Тушите на полной мощности 3 мин, перемешайте, и еще 3 мин на полной мощности.

Кутья из пшеницы с вареньем.


400 грамм пшеницы перебрать, промыть всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или горшок, залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы упрела до мягкости. После этого вынуть и остудить. Взять из варенья стакан ягод и фруктов (без сиропа), осторожно смешать с пшеницей. Если нужно, подлить немного сладкой кипяченой воды.

Сметанный торт.

200 гр. сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, немного соды (можно гасить уксусом, а можно и нет - я не гашу), 1,5 - 2 стакана муки (чтобы тесто сползало с ложки, но не лилось).
Размешать, чтобы не было комочков. Для аромата можно добавить сок лимона или ванилин. В тесто можно добавить изюм или орехи. Сковородку смазать маргарином, выложить тесто и выпекать до готовности (20-30 мин, готовность определяют по подрумяненной корочке и еще по спичке - сунуть в тесто: если на спичке остается тесто, то пирог сырой).
Верх пирога можно залить глазурью: 1 ст. ложка какао, сметаны, сахара - размешивая прокипятить на огне; получится шоколадка. Можно просто растопить шоколад и залить пирог сверху, украсив его мармеладом или зефиром. Это уж как фантазия подскажет.

Водка с лимонным соком.

Водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика льда. Смешать компоненты в бокале со льдом и посыпать солью.



Всем нам известно, какие последствие несут за собой праздничные тосты, штрафные... Да, вы совершенно правы, это - похмелье. Поэтому если есть такая проблема обратитесь к материалам сайта, к разделу Отрезвляющие напитки

Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно посмотретьАРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.


Приятного аппетита! Всего хорошего!
Юрий.



НОВОСТИ


29.12.03 Праздничный стол к Новому Году.
12.12.03 Праздничный стол к Дню Конституции.
07.11.03 Праздничный стол к 7 ноября
19.10.03Большая подборка рецептов с применением жидкости для копчения "Жидкий Дым"(много рецептов).
19.09.03Большая подборка рецептов с применением морских деликатесов и морепродуктов(20 рецептов).
Copyright © 2004 by YUTOM. Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с автором

Пишите: E-mail: homekitchen@mail.ru
Заходите: наш сайт http://www.homekitchen.hut.ru/


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное