Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол


Информационный Канал Subscribe.Ru


ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Выпуск
№ 25

Готовим с желанием, едим с удовольствием !

12 Декабря
2003 года

Главная

Наша кухня

Быстрая кухня

Молочная
кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения

Архив рецептов

Копчение

Дары моря.

Гостевая книга.

Рецепты наших посетителей.

Перевод единиц массы и веса


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов



ЗДРАВСТВУЙТЕ !

12 ДЕКАБРЯ. ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ!

Поздравляю вас с наступающим праздником!
Желаю здоровья. Счастья. Успехов.


Прежде чем, вы начнёте знакомиться с рецептами праздничных блюд, хочу сказать большое спасибо всем приславшим свои рецепты. Ко всем большая просьба.
Скоро большие , настоящие праздники, и поэтому прошу всех у кого есть рецепты к Новогоднему столу пришлите мне по электронной почте.

Присылайте по адресу: homekitchen@mail.ru. Я их обязательно напечатаю в своей рассылке. Предлагаю создать обмен рецептами. Вы присылаете, я выдаю их в рассылке и таким образом все подписчики узнают о лучших ваших рецептах.


К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Рулетики закусочные.

Берете армянский лаваш (тонкие пласты), намазываете смесью из рассольного сыра (типа фета), чеснока и кинзы. Аккуратно сворачиваете рулетом и к ладете в холодильник на час. Через час разрезаете на маленькие рулетики и подаете к столу. Получается очень быстро и вкусно. (Прислала Ксения Столыпина)

Желе из мясного бульона.

На 1 л процеженного, прозрачного мясного бульона - 30-35г желатина.
Желатин на 2-3 часа замачивают в холодной воде. Затем и бульон, и раствор желатина ставят отдельно на огонь. Желатин растворится полностью раньше, чем начнет кипеть, поэтому его тоненькой струйкой вливают, помешивая в горячий бульон и процеживают.


Салат с кальмарами.

Кальмары (свежие или консервированные), майонез, яйца, лук репчатый.
Кальмаров очищают от внутренностей и кожи. Варят до состояния "куриного белого мяса". Маринованные - уже очищены и отварены. Нарезают небольшими полосками. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами. Отваренные яйца мелко крошат. Все это складывают в салатницу, заливают майонезом и перемешивают. Получается что-то типа "оливье".

Салат "Астрананский".


Салат многослойный, каждый слой надо промазать сверху майонезом.
1. Первый слой - лук репчатый мелкопорезанный - одна большая луковица, на 1-2 минуты в микроволновку в режиме mах или 2 мин в кипящую воду.
2. Второй - помидоры без кожуры мелко порезанные слегка притушенные (2-4 минуты в микроволновку).
3. Яйца вареные 2 штуки естественно мелко порезанные.
4. 2-3 крупный яблока без кожуры потертых на мелкой терке.
5. Тертый сыр. Этот слой не надо сверху мазать майонезом, а все остальные обязательно.
Салат особенно хорош, когда постоит в холодильнике часов 8 (вечером ставишь в холодильник, к утру он готов).

Испанский плов.

Нарезаем мелко баранью ногу. Натираем на крупной терке морковь, а еще лучше - нарезаем "спичечками". Наливаем 200 г. растительного масла в казан.
Бросаем туда 1 луковицу, чтобы убить запах масла. Нарезаем лук полукругами. Когда масло вскипает - луковицу из него выбрасываем. В закипевшее масло бросаем мясо. Когда мясо обжарится - сок из казанка сливаем в отдельную посуду. Бросаем в казан к мясу морковку, перемешиваем. Затем покрываем это нарезанным луком и мелко порезанным чесноком (1 головка). Добавляем специи: барбарис, перец, зеру.
Немного тушим все на медленном огне. Затем засыпаем сухой рис, заливаем сок от мяса, заливаем все кипятком "на два пальца выше уровня риса".
Когда вода впитается, втыкаем в рис 3 головки нечищеного, но мытого чеснока и продолжаем готовить. После этого уменьшаем огонь, накрываем крышкой и ждем 20 мин.

Курица с яблоками и сыром.

"Микроволновая печь", 600 Вт. Курица 1 кг, масло сливочное 3-4 ст л, томат-паста 200 г, яблоки 3-4 шт, репчатый лук 2, сыр 50 г, вода 2-3 ст л.

Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масла, накрыть и готовить при полной мощности 6-8 мин. Добавить томат-пасту, 2-3 ст ложки воды, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр. Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 мин.

Котлеты из печени.

500 гр. печенки (любой);
одна луковица;
одно яйцо;
четыре столовых ложки муки;
соль и перец по вкусу;

Сырая печенка и лук прокручивается через мясорубку. В фарш выбивается яйцо. Добавляется мука, соль и перец. Перемешивается. Должна получится масса похожая на густую сметану (по вязкости). На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладывается фарш в виде тонких (миллиметров 5) блинчиков. Жарится с обеих сторон в течении 5 минут.

Банановый десерт .

Бананы очищаем, разрезаем поперёк на две части. В каждую половинку втыкаем палочку от мороженого. Грецкие орехи измельчаем, растираем с мёдом, обмакиваем в эту смесь бананы и помещаем в холодильник на 1 час.

Скумбрия запечёная.


Взяли скумбрию, почистили.
Натерли ее солью, сахаром и чесноком.
Нашпиговали зеленью.
Завернули в фольгу.
Запекли в духовке.

Торт из зефира.

Этот торт не надо печь. получается очень красиво и вкусно и особенно его любят дети. Вом понадобится: 1 кг зефира (лучше белого, а не бело-розового) 200гр сливочного масла 1 банка сладкого сгущеного молока 150-200 гр. грецких орехов 1 лимон фрукты для украшения.
Из банки сгущенки и масла делаем крем. Растираем масло до мягкого состояния и постепенно, по ложечке добавляем сгущенку не переставая растирать, пока не добавим всю банку. Крем должен получится однородным. Добавляем в крем измельченные грецкие орехи и по желанию 9если Вы не слишком любите очень сладкие вещи), цедру лимона. Берем плоское блюдо и расскладываем на нем половинки зефира. Смазываем кремом. Потом следующий слой зефира, он должен быть меньше первого, и опять смазываем кремом. И так до тех пор, пока не уложим весь зефир в виде пирамидки. после чего торт надо поставить на 2 часа на холод, чтобы он застыл, после застывания украсит фруктами и подавать (Ксения Столыпина)


Всем нам известно, какие последствие несут за собой праздничные тосты, штрафные... Да, вы совершенно правы, это - похмелье. Поэтому если есть такая проблема обратитесь к материалам сайта, к разделу Отрезвляющие напитки

Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно посмотретьАРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.


Приятного аппетита! Всего хорошего!
Юрий.



НОВОСТИ

Готовится к выпуску и скоро появится на сайте большая подборка рецептов разной тематики.
19.10.03Большая подборка рецептов с применением жидкости для копчения "Жидкий Дым"(много рецептов).
19.09.03Большая подборка рецептов с применением морских деликатесов и морепродуктов(20 рецептов).
29.08.03 Рапана в соусе с грибами, солеными огурцами и картофелем.
12.06.03 Праздничный стол к 12 Июня.
1.05.03 Праздничный стол к 1 Мая.
Молочная кухня:
ЙОГУРТ-Приготовление в домашних условиях.
Copyright © 2003 by YUTOM. Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с автором

Пишите: E-mail: homekitchen@mail.ru
Заходите: наш сайт http://www.homekitchen.hut.ru/


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное