Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол


Информационный Канал Subscribe.Ru


ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Выпуск
№ 24

Готовим с желанием, едим с удовольствием !

7 Ноября
2003 года

Главная

Наша кухня

Быстрая кухня

Молочная
кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения

Архив рецептов

Копчение

Дары моря.

Гостевая книга.

Рецепты наших посетителей.

Перевод единиц массы и веса


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов



Наш сайт http://www.homekitchen.hut.ru/
Отзывы и пожелания, а так же свои рецепты и меню Праздничного стола(если у вас есть), заявки (на рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу E-mail: homekitchen@mail.ru или посмотреть на сайте http://www.homekitchen.hut.ru/archive/index.html


ЗДРАВСТВУЙТЕ !

7 НОЯБРЯ. ДЕНЬ СОГЛАСИЯ И ПРИМИРЕНИЯ.

Поздравляю вас с наступающим праздником!
Желаю здоровья. Счастья. Успехов во всех ваших делах и начинаниях.


Прежде чем, вы начнёте знакомиться с рецептами праздничных блюд, у меня ко всем вам большая просьба.
Скоро большие , настоящие праздники, и поэтому прошу всех у кого есть рецепты к празднику пришлите мне по электронной почте.

Присылайте по адресу: homekitchen@mail.ru


К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

«Боровички» из яиц.

Отварите яйца, срежьте верхушки. Эти верхушки прокипятите в чайной заварке — они станут коричневым. Аккуратно вытащите желток. Приготовьте смесь из желтка, шпрот и зелени. Этим фаршем нафаршируйте яйца. Поставьте яйца срезом вниз, а сверху накройте шляпкой. На большое блюдо накрошите любой съедобной зелени и изобразите из нее травяную лужайку. И по лужайке расставьте свои "боровички". Получается вкусно и красиво.

Закусочные рулетики.

Количество продуктов произвольное. Сначала готовим сырную массу. Для этого натираем сыр на мелкой тёрке, смешиваем с выдавленным через чесночницу чесноком и небольшим количеством майонеза. Нарезаем любую копчёную или копчёно-варёную колбасу тонкими ломтиками, сверху кладём тонкий ломтик свежего огурца, намазанный сырной массой, и сворачиваем всё это в виде кулёчка, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и овощами.


Грибы под шубой.

Первым слоем положите натертый на крупной терке отварной картофель. Вторым — обжаренные с луком свежие грибы (маслята, подберезовики, подосиновики, белые). Третий слой — мелко нарезанный или порубленный лук. Четвертый — отварной рис, пятый — отварная морковь, натертая на крупной терке, шестой — яйца, сваренные вкрутую, натертые на крупной терке. Каждый слой слегка присолите и смажьте майонезом. Сверху можно украсить зеленью. И еще один совет. Никогда не варите грибы на сильном огне. От этого портятся их вкусовые качества. Вода должна чуть-чуть кипеть.

Эскалоп.

300 г свинины, 60 г свиного сала.
Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1,5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца или наряду с ним можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех. Обжарить с обеих сторон до образования румяной поджаристой корочки. Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика, эстрагона.

Говядина, зажаренная в духовом шкафу.

1 кг говядины, 5-6 столовых ложек жира, 3-6 долек чеснока, 1 морковь, 200 г свежих грибов, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, специи.
Молодую говядину нашпиговать дольками чеснока и моркови, посолить, уложить на противень, полить жиром, добавить 1/2 стакана воды и жарить в духовом шкафу, периодически поливая образующимся соком. Грибы промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. На грибном отваре приготовить соус и залить им мясо, когда оно будет почти готово. Мясо жарить до готовности. Перед тем как вынуть мясо из духовки, добавить к нему грибы. Подавать мясо с салатом из свежих овощей, зеленью, отварным картофелем, зеленым горошком.

Рыба в кляре.

Филе рыбы, жир кулинарный или растительное масло для жаренья. Для кляра: 200 г муки, 4 желтка, 1/2 стакана сливок или молока, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец, по вкусу.
Рыба в кляре — вкусное блюдо, которое нравится буквально всем. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится сочной, ароматной и аппетитной. Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки. Подавать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре, зеленью.

Нутелла по-домашнему.

Тщательно перемешайте стакан сахарного песка, 2 стоповые ложки какао, яйцо, 100 г сливочного масла. Когда все хорошенько соедините, варите 20 минут, постоянно помешивая. Получается ничуть не хуже любой шоколадной пасты.

Банановый десерт .

Бананы очищаем, разрезаем поперёк на две части. В каждую половинку втыкаем палочку от мороженого. Грецкие орехи измельчаем, растираем с мёдом, обмакиваем в эту смесь бананы и помещаем в холодильник на 1 час.

Торт из мороженого "Пломбир" с ананасом.

700 г свежего ананаса, 2 брикета пломбира, 200 г сахара, 1 cm. ложка сахарной пудры.
Мякоть свежего ананаса нарезать на тонкие ломтики, уложить в посуду и, пересыпав сахаром, поставить на 1 час в холодильник. Затем слить накопившийся ананасный сок, а ломтики ананаса плотно уложить в специально подобранную форму, предварительно обсыпанную сахарной пудрой. На уложенные ломтики ананаса нанесите слой пломбира толщиной в 1—2 см и плотно умните его ложкой. На этот слой снова плотно уложите ломтики ананаса и слой пломбира. Заполненную форму поместите в холодильник на 24 часа. Перед подачей на стол торт из мороженого с ананасами выкладывают на блюдо. Для того чтобы его легче было вынуть, форму рекомендуется на несколько минут обернуть горячим полотенцем. Торт сбрызнуть оставленным ананасным соком.


Всем нам известно, какие последствие несут за собой праздничные тосты, штрафные... Да, вы совершенно правы, эта проблема - похмелье. Поэтому если есть такая проблема обратитесь к материалам сайта, к разделу Отрезвляющие напитки

Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно посмотретьАРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.


Приятного аппетита! Всего хорошего!
Юрий.



НОВОСТИ

Готовится к выпуску и скоро появится на сайте большая подборка рецептов разной тематики.
19.10.03Большая подборка рецептов с применением жидкости для копчения "Жидкий Дым"(много рецептов).
19.09.03Большая подборка рецептов с применением морских деликатесов и морепродуктов(20 рецептов).
29.08.03 Рапана в соусе с грибами, солеными огурцами и картофелем.
12.06.03 Праздничный стол к 12 Июня.
1.05.03 Праздничный стол к 1 Мая.
Молочная кухня:
ЙОГУРТ-Приготовление в домашних условиях.
Copyright © 2003 by YUTOM. Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с автором

Пишите: E-mail: homekitchen@mail.ru
Заходите: наш сайт http://www.homekitchen.hut.ru/


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное