Поздравляю Вас С ДНЁМ
ПОБЕДЫ. Желаю Вам крепкого здоровья. Огромного человеческого
счастья. Успехов во всех Ваших делах.
К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Весна полноправной хозяйкой вступила в свои права. После длинной зимы и
праздников, которые проходили за домашним столом, хочется больше быть на
свежем воздухе, быть ближе к природе и наслаждаться запахами цветущей
весны. В этом выпуске предлагаю вам рецепты блюд несложные в
приготовлении. Можно будет быстро всё приготовить и наслаждаться
прелестями весенней природы.
200 г.
редиса, 200 г. огурцов, 100 г. зелёного лука, 150 г. сметаны, 1 ч.
л. сока лимона, соль. Редис и огурцы нарезать
кружочками, смешать с мелко нарезанным зелёным луком. Добавить сок лимона,
посолить, приправить сметаной, украсить цветами из редиса.
Баранина жирная 1 кг. 1,5 л. воды, набор зелени:
петрушка, укроп, чеснок, лук, чёрный и красный молотый перец,
соль.
Мясо порезать на порционные кусочки, залить
водой, посолить и сварить бульон. Когда мясо сварится и бульон будет
готов, положить всю подготовленную, мелко нарезанную зелень. Добавить
специи. Прокипятить в течении 1-2 минут. При подаче на стол в каждую
тарелку положить по кусочку мяса.
Надеть на вертел кусочки говяжьего филе,
телячьей или свиной вырезки весом в 50-60 г., копчёного сала в 10-20 г. и
ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно отбить, посолить и
поперчить. Жарить мясо над углями, горящими без пламени, повёртывая
вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол
подавать в горячем виде.
Потрошат рыбу, чешую оставляют, натирают внутри
солью, нанизывают через рот до хвостового плавника на заострённую палочку,
которую наклонно втыкают в землю у костра. Расстояние от огня будет
оптимальным, когда удаётся выдерживать рукой жар 2-3 сек, тушку время от
времени поворачивают. Готовая рыба легко отделяется от чешуи.
Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно
посмотретьАРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и
отдельно рецепты праздничных блюд.