Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол


Информационный Канал Subscribe.Ru


ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Выпуск
№ 13

Готовим с желанием, едим с удовольствием !

7 Ноября
2002 года

Главная

Наша кухня

Быстрая кухня

Молочная
кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения

Архив рецептов


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов



Наш сайт http://www.homekitchen.hut.ru/
Отзывы и пожелания, а так же свои рецепты и меню Праздничного стола(если у вас есть), заявки (на рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу E-mail: homekitchen@mail.ru или посмотреть на сайте http://www.homekitchen.hut.ru/holiday/index.html


ЗДРАВСТВУЙТЕ МОИ ДОРОГИЕ!

7 НОЯБРЯ. ДЕНЬ СОГЛАСИЯ И ПРИМИРЕНИЯ.

Поздравляю вас с наступающим праздником!
Желаю здоровья. Счастья. Успехов во всех ваших делах и начинаниях.


Прежде чем, вы начнёте знакомиться с рецептами праздничных блюд, у меня ко всем вам большая просьба.
Скоро большие , настоящие праздники, и поэтому прошу всех у кого есть рецепты к празднику пришлите мне по электронной почте.

Присылайте по адресу: homekitchen@mail.ru


К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

КАНАПЕ С КИЛЬКАМИ, АНЧОУСАМИ ИЛИ СЕЛЬДЬЮ.


На кусочек поджаренного ржаного хлеба положить кружочек помидора, на него кружочек сваренного вкрутую яйца, а сверху — анчоус, или кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг сделать ободок из майонеза, на кильку положить «пуговку» майонеза и украсить бутерброд листиками зелени.

Язык отварной.

Язык. соль по вкусу. На 100 г хрена: 200 г уксуса, соль, сахар по вкусу. Язык говяжий или бараний тщательно промыть, поскоблить ножом, вновь промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Сваренный язык погрузить на 5-10 мин в холодную воду и, не давая совсем остыть, снять с него кожу, после чего посолить и завернуть в салфетку. Охлажденный язык нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Хрен с уксусом подать отдельно (очищенные корни хрена измельчить на терке, развести винным уксусом, добавить соль, сахар и размешать).


Салат из цветной капусты.

На 4 порции: 1/2 кочана цветной капусты, 2 помидора, 2 огурца, 3 ч. л. сметаны, 3 ч. л. майонеза, зелёный лук, зелень, сахар, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту отварить, охладить в отваре, разобрать на мелкие кочешки.
2. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, зелёный лук нашинковать.
3. Подготовленные овощи соединить, посолить и заправить сметаной, смешанной с сахаром и майонезом. Украсить зеленью.

Кролик (заяц) жареный.

Кролик (целиком), жир 100 г, сметана 2 cm. ложки, шпик 100 г, сливочное масло 50 г, соль, специи, пряная зелень, морковь 1-2 шт., корень петрушки 2 шт., репчатый лук 1 головка.

Подготовленную тушку кролика (задние ножки, почечную и лопаточную части) шпигуют свиным салом, а по желанию — кусочками моркови и чеснока. Нашпигованного кролика выкладывают на смазанный жиром противень, солят и смазывают сметаной, после чего ставят в духовку, нагретую до температуры 200- 225°С, и жарят до готовности, периодически поливая выделившимся соком и жиром. Когда образуется золотистая корочка, добавляют нарезанные морковь, петрушку и репчатый лук.
Готового кролика разрубают на куски, складывают в глубокий сотейник. В оставшиеся после жаренья сок и жир вливают немного бульона, кипятят, процеживают, снимают жир, а соком на 1/3 заливают куски жареного кролика, накрывают сотейник крышкой и хранят в горячем виде.

Карп, запеченный с грибами.

На 1 кг карпа — 200 г свежих белых грибов или шампиньонов.
700 г масла. 2 луковицы, 1. 5 стакана сметаны. 1 cm. ложка муки.
100 г тертого острого сыра. 2 cm. ложки молотых сухарей.

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до полуготовности. Грибы очистить, промыть, нарезать крупными дольками. К подготовленным грибам добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Выложить готовые грибы на рыбу, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром, смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Торт.

4 яйца, 300 г маргарина, 100 г сахара, I чайная ложка соды, 600 г муки.
Для крема: 1 л сметаны, 1 стакан сахара.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, погашению уксусом, муку и расплавленный маргарин. Замешиваем тесто, заворачиваем его в полиэтилен и помещаем на 1 час в холодильник. Делим тесто на 2 части. Из одной части выпекаем 2 коржа и ставим их остывать. А из второй части скатываем шарики диаметром 2 см и тоже выпекаем их в духовке до золотистого цвета. Первый корж выкладываем на блюдо, смазываем его кремом (сметана, взбитая с сахаром) и сверху плотно выкладываем испечённые шарики, снова смазываем кремом, затем опять корж, крем и снова шарики. Верхний слой и бока торта густо смазываем кремом так, чтобы не было видно шариков, и украшаем орехами, мармеладом или цукатами. Для пропитки торт оставляем на ночь в холодильнике.


Всем нам известно, какие последствие несут за собой праздничные тосты, штрафные... Да, вы совершенно правы, эта проблема - похмелье. Поэтому если есть такая проблема обратитесь к материалам сайта, к разделу Отрезвляющие напитки

Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно посмотретьАРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.


Приятного аппетита! Всего хорошего!
Юрий.



НОВОСТИ

Готовится к выпуску и скоро появится на сайте большая подборка анекдотов на самые разные темы.
25.10.02
Открыт раздел
Грибной сезон там вы найдёте Первые блюда с грибами также Грибные салаты также найдёте Грибные блюда(2-е блюда) и познакомитесь с рецептами Оригинальные грибные блюда
22.10.02
Домашние напитки:
добавлен рецепт Фруктовый квас
21.10.02
Домашние напитки:
добавлен рецепт Домашний квас
25.09.02
Домашние заготовки:
добавлены рецепты соления и консервирования яблок
15.09.02
Домашние заготовки:
добавлены рецепты соления и консервирования арбузов
03.09.02
Домашние заготовки:
добавлены рецепты консервированых помидоров
11.08.02
рецепты консервированых помидоров так же рецепты соусов острых и пикатных, и так же рецепты томатной пасты
27.07.02
Лечебное питание:
Хотите жить долго? Ешьте абрикосы!- полезные свойства, рецепты.
Молочная кухня:
ЙОГУРТ-Приготовление в домашних условиях.
17.07.02
Домашние заготовки:рецепты малосольных огурцов так же рецепты маринованых огурцов, и закрытых в банках свежих огурцов и так же рецепты салатов из огурцов закрытых в банках .
21.06.02
Добавлены рецепты к Праздничному столу для встречи Дня Святой Троицы.
11.06.02
Добавлены рецепты к Праздничному столу для встречи Дня независимости Р Ф.
6.06.02
Добавлены рецепты холодных супов для летнего сезонаокрошка, ботвинья и т.д .
1.06.02
Улучшена навигация по сайту,теперь можно более удобно ориентироваться не только по разделам, но и по темам и отдельным рецептам.
1.05.02
Праздничный пикник к 9 мая.Какие блюда можно ещё приготовить на костре?
21.04.02
Праздничный пикник к 1 мая.Какие вкусные блюда можно приготовить на природе под открытым небом?
15.04.02
К Пасхальному столу вы найдёте рецепты , секреты приготовления и выпечки куличей, как старым проверенным способом покрасить пасхальные яйца.
Тем кому интересно, как готовятся творожные пасхи, можно посмотреть ЗДЕСЬ
12.03.02
Праздничный стол к масленице.Там вы найдёте рецепты , секреты приготовления и выпечки блинов.
Copyright © 2002 by YUTOM. Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с автором

Пишите: E-mail: homekitchen@mail.ru
Заходите: наш сайт http://www.homekitchen.hut.ru/


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное