Приобретение хлебопечки является хорошим вложением средств, ведь теперь вы сможете выпекать множество видов домашнего хлеба, от самых простых до самых изысканных. При этом приготовление
даже сложных рецептов не потребует от вас больших затрат времени и сил.
В данном разделе мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рецептами вкусного и ароматного хлеба, который вы можете испечь в своей хлебопечке.
Сдобный хлеб с изюмом
Ингредиенты:
Сухие дрожи (быстрорастворимые) – 2,5 ч. ложки
Пшеничная мука – 450 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Яйца – 3 шт.
Сахар – 6 ст. ложек
Ванильный сахар – 1 пакетик
Растительное масло – 6 ст. ложек
Изюм, курага, яблоки – по вкусу
Молоко – 100 мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить остальные ингредиенты и в последнюю очередь влить молоко.
Выпекать хлеб в программе «Основной», режим «Тесто с изюмом», корочка средняя.
Сметанный хлеб
Ингредиенты:
Сметана (25%) – 125 г
Вода – 1/2 стакана
Пшеничная мука – 3 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 3 ст. ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Дрожжи – 2 ч. ложки
Семена подсолнечника (жареные) – 1/3 стакана
Положить все ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Выпекать в режиме «Основной».
Хлеб с медом и орехами
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки
Соль – 2 ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Сухое молоко – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Мед – 2 ст. ложки
Сухофрукты (нарубленные) – 60 г
Грецкие орехи (нарубленные) – 40 г
Вода – 330 мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить
остальные ингредиенты и в последнюю очередь влить воду. В диспенсер загрузить сухофрукты и орехи. Выпекать хлеб на программе «Основной», режим «Выпечка с изюмом», размер хлеба – средний (700 г), корочка – средняя, время – 4 часа.
Хлеб с оливками
Ингредиенты:
Пшеничная мука (высший сорт) – 500 г
Дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. ложка
Соль – 1,5 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Вода – 350 мл
Оливки (крупно порезанные) – 150 г
Положите все ингредиенты кроме оливок в ведерко хлебопечки согласно инструкции, и установить режим «Выпечка с добавлением изюма». Добавить оливки при звуковом сигнале, отложив 1 ст. ложку оливок для украшения (их нужно будет прижать к поверхности уже замешанного теста перед выпечкой, смазав поверхность теста водой).
Молочный хлеб
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Пшеничная мука – 3 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Сухое
молоко – 2 ст. ложки
Масло – 2 ст. ложки
Дрожжи – 2 ч. ложки
Положить все ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Выставить программу «Basic» (время приготовления – 3 часа
40 минут).
Хлеб с грибами и чесноком
Ингредиенты:
Сушеные грибы – 40 г
Вода (кипяток) – 200 мл
Яйца (желтки) – 2 шт.
Чеснок (мелко нарезанный) – 4 зубчика
Дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ч. ложки
Сливочное масло – 25 г
Грибы замочить в кипятке на 10-15 минут, слить жидкость в какую-нибудь посуду. Отложить несколько грибов для украшения хлеба. Перелить жидкость из-под грибов в мерный кувшин, и, при необходимости холодной водой довести ее объем до 325 мл. Положить все ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции (грибы должны идти после муки) и замесить тесто в основном режиме. Перед выпечкой хлеба украсить его отложенными грибами.
Ржаной московский хлеб
Ингредиенты:
Дрожжи – 1,5 ч. ложки
Пшеничная мука – 300 г
Ржаная мука – 260 г
Соль – 1,5 ч. ложки
Сахар
– 1,5 ст. ложки
Ржаная закваска (сухая) – 1,5 ст. ложки
Сливочное масло – 25 г
Семена подсолнечника – 2/3 стакана
Вода – 430 мл
Все ингредиенты положить в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Выставить режим «Ржаной хлеб».
Итальянский хлеб с томатами и сыром
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
Пшеничная мука – 2,5 стакана
Соль – 1,5 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Помидоры (высушенные и залитые маслом) – 5 ст. ложек
Сыр (натертый) – 0,5 стакана
Молоко – 230 мл
Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки согласно инструкции и выставить режим приготовления итальянского хлеба.
Хлеб на йогурте
Ингредиенты:
Дрожжи – 1,75 ч. ложки
Мука – 550 г
Соль – 1,5 ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 50 г
Йогурт – 125 г
Кунжут – 40 г
Молоко – 220 мл
Все
ингредиенты положить в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Выставить режим «Основной», размер буханки «Средний», корочка – темная.
Тыквенный хлеб с луком
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Дрожжи (прессованные) – 15 г
Вода – 50 мл
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Масло – 2 ст. ложки
Тыквенное пюре – 150 г
Репчатый лук (измельченный) – 1/2 стакана
Все ингредиенты (они обязательно должны быть теплыми) положить в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Установить режим «Основной».
Ячменный
хлеб
Ингредиенты:
Яйца – 1 шт.
Молоко – 200 мл
Дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. ложка
Пшеничная мука – 375 г
Ячменная мука – 125 г
Соль – 1 ч. ложка
Подсолнечный мед – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 25 г
В мерном кувшине слегка взбить яйцо, добавить молоко и долить воду до отметки 350 мл. Выложить ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Установить режим «Basic». Перед выпеканием на поверхности
теста сделать неглубокие диагональные надрезы и повторить надрезы в противоположном направлении, чтобы получились ромбы.
(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.