Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне). Какую хлебопечку лучше купить


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

Какую хлебопечку лучше купить!?

Хлебопечь не относится к самым распространенным видам техники для кухни, и причиной такой ситуации является чаще всего незнание потенциальных пользователей о достоинствах и возможностях подобной техники. Однако увидев хлебопечку в действии у знакомых или во время презентации, большинство принимает решение о необходимости её покупки. Итак, кому в доме пригодится такая техника?

- Если вы живете вдали от супермаркетов или магазинов, где всегда можно купить свежий хлеб.
- Если вы заботитесь о правильном питании и стремитесь иметь на столе только качественную домашнюю еду.
- Если вы любите экспериментировать на кухне.
- Выпекание хлеба в хлебопечке обходится гораздо дешевле, чем его покупка в магазине – расчеты показывают, что эта техника окупается в течение года при обслуживании семьи из четырех человек.
- Хлебопечки достаточно широко представлены на рынке, что позволяет подобрать модель в соответствии с собственными требованиями. Самыми главными характеристиками являются объем выпечки и габариты, а также наличие дополнительных функций. От этих параметров зависит и стоимость выбираемой модели.

Для того чтобы определить необходимый объем, следует рассчитать потребность семьи в свежей выпечке – существуют компактные печи, выпекающие буханку весом от полкилограмма, и объемные агрегаты, которым под силу выпечь полуторакилограммовый хлеб. От объема выпекаемого хлеба зависит не только мощность и потребление электроэнергии, но и габариты хлебопечки. Как правило, средняя хлебопечь не превосходит по размерам духовку, существуют модели с поперечным или продольным положением – прежде чем остановить свой выбор на какой-либо из них, определитесь с постоянным местом, где будет стоять ваша помощница. Согласитесь – неудобно складывать и устанавливать вновь технику, которая будет работать практически каждый день.

Кроме основных параметров, хлебопечки различаются временем выпечки, температурой нагревания, количеством программ и другими дополнительными функциями. В различных моделях количество программ колеблется от 3-4 до 17. Существуют базовые программы, которые присутствуют абсолютно во всех моделях – это функция уровня запекания корочки, приготовление теста, экспресс выпечка. Советуем обратить внимание на дополнительные программы, наличие которых очень удобно – например, отложенная выпечка. Если вы хотите получить утром свежий горячий хлеб, время выпекания которого составляет около четырех часов, вам достаточно лишь загрузить необходимые ингредиенты и поставить таймер начала работы на необходимое время – остальное техника сделает за вас. Большинство хлебопечек умеет сохранять тепло – эта функция пригодится в тех случаях, когда приготовленный хлеб не используется сразу же.

Мало кто знает, что кроме непосредственного выпекания хлеба, хлебопечки умеют готовить также джем и варенье. Для этого в хлебопечь загружаются ягоды или подготовленные и порезанные фрукты, сахар, и приблизительно через два часа получается натуральный джем собственного приготовления.

Кроме того, если выбрать не полную программу приготовления хлеба, а лишь первый ее этап, можно получить тесто для блинчиков, пельменей, пирожков и так далее. В некоторых моделях существуют специальные режимы приготовления теста – в них можно приготовить французское воздушное тесто для круассанов или тесто для настоящей итальянской пиццы. В хлебопечках можно также готовить кексы и другую сдобу. Существуют специальные программы, позволяющие приготовить хлеб с отрубями, ржаной, гречневый, рисовый хлеб – достаточно лишь загрузить необходимые ингредиенты.

Каждая хлебопечка оснащена одним или несколькими контейнерами, в которых выпекается хлеб. Он может быть сделан из нержавейки или тефлона и покрыт антипригарным покрытием. При правильном уходе такой контейнер прослужит очень долго – при чистке его необходимо беречь от царапин, а перед началом работы желательно смазывать маслом.

Если вы собираетесь готовить разнообразную выпечку, вам следует остановить свой выбор на модели, снабженной специальным приспособлением для добавок – диспенсером. Перед включением печи в него засыпаются специи, изюм, орехи, сухофрукты – в нужное время печка сама добавит их в тесто. Однако данная функция существенно повышает стоимость печи, поэтому вы можете выбрать модель с ручным добавлением специй – печь сообщит о необходимости добавления дополнительных ингредиентов с помощью звукового сигнала.

Приятных вам покупок! 


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное