Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне). Сдобные булочки


 

Доброго времени суток, дорогие друзья!

 

Нет ни чего вкуснее и приятней чем свежая, сдобная булочка с маком или начинкой в морозное раннее утро к чаю или кофе. Любой, кто только пробовал это чудо кулинарии, наверняка со мной согласиться.

Сдобная булка или попросту сдоба – это изделие, выпеченное из сдобного теста. А вот сдобным тестом в свою очередь можно назвать только такое тесто, которое в своем составе в обязательном порядке содержит молоко, сливки или сметану, масло или жир, яйца.

Чтоб приготовить подобное изделие кроме всех необходимых в рецепте продуктом, потребуется огромная доля фантазии, так как сдоба это не просто булочка, это булочка, имеющая самую различную форму и сочетание дополнительных ингредиентов.

А известно ли вам что все сдобные изделия можно объединить на несколько групп: булки, сдобы, слойки, мелкоштучные изделия, пироги лепешки. Каждая из этих групп включает в себя несколько разновидностей.

Очень вкусная и ароматная сдобная булочка, кроме удовольствия и сытого желудка является  еще и блюдом с высокой калорийностью – примерно 200-350 Ккал на 100 г. И все это благодаря богатому составу – молоко,  масло, яйца.

Но зато сдобная булочка – это богатый источник легкоусвояемых веществ, таких как: белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, органические  кислоты,  витамины – А, В1, В2, РР, Е; микро- и макроэлементы – кальций, фосфор, магний, натрий, калий, железо.

 

 

Представляем рецепт булочек сдобных «Рулетики»:

Готовим опару: дрожжи (20 г) развести в стакане теплой воды, добавить сахара (1 ст.л.) и муки (2/3 ст), размешать поставить в теплое место.
Желтки (5 шт) взбить сахаром (100 г), до его растворения, добавить маргарин (200 г), ваниль и взбить.
В опару всыпать 500 г муки, взбитые с маргарином яйца. Хорошо вымешать, поставить в теплое место, дать подняться, обмять и еще раз дать подняться.

Приготовить начинку  - по вашему желанию – изюм, мак, чернослив, сгущенку, курагу и пр.

Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, выложить начинку, сворачиваем рулет и запекаем в духовке при 180C около 30 минут.
Наши сдобные рулеты готовы!

 

А на сайте vkusnye-idei.ru  Вы найдете способы приготовления множества полезных и очень вкусных блюд.

До новых встреч!

Искренне Ваша, Мария

 


В избранное