Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Окрошка



Здравствуйте, уважаемый подписчик кулинарной рассылки !

Сегодня предлагаю Вам рецепты приготовления окрошки.
Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари), а также окрошки, ботвиньи, свекольники.
Для приготовления окрошки используется домашний квас, но если у вас нет времени - то можно купить уже готовый. Главное, чтобы квас был хорошим!


Окрошка овощная:
Продукты: 1л хлебного кваса, 1-2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1-2 свежих огурца, 50-75г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.Сваренные вкрутую яйца почистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа. Морковь и свеклу можно заменить вареной репой или цветной капустой.

Помидоры по-франкфуртски:
Продукты: помидоры 600 г, сосиски 300 г, майонез 120 г, горчица 40 г, листья зеленого салата 10 г,... читать дальше

Айнтопф из капусты по-швабски:
Продукты: сардельки 200 г, капуста белокочанная 500 г, картофель 750 г, грибы свежие 300 г,... читать дальше

Картофельная фрегата:
Продукты: 0,5 кг молодого красного картофеля, 6 яиц, 50 г сыра Чеддер, 3/4 стакана соуса (средней остроты),... читать дальше

Рагу из белой фасоли:
Продукты: фасоль белая 400 г, фарш мясной 400 г, помидоры 400 г, перец сладкий 100 г,... читать дальше



На нашем форуме Вы можете оставить свои отзывы и пожелания сайту, а также поделиться своими рецептами с другими.

Рецепты салатов, закусок, первых, вторых блюд, тортов, десертов, напитков на сайте
http://gotovlyu.md8.ru

В избранное