Некоторые хозяйки не любят варить варенье, вспоминая этот долгий и трудоемкий процесс у своих мам и бабушек: доводим до кипения, отставляем, и так три раза. Или же варить до тех пор, пока капля варенья, капнутая на тарелку, не перестанет растекаться.
На самом деле варенье варить можно между делом, уложившись в максимально короткие сроки и получив от этого удовольствие, а зимой радовать свою семью вкусным и ароматным содержимым разнообразных банок и баночек. И вовсе не нужно с весны запасаться мешками сахара – его нам понадобится совсем немного.Какой инвентарь взять для варки, требования к варенью, сбор и подготовка плодов и ягод, приготовление сиропа, варка варенья, выстойка и расфасовка - все это вы можете узнать на этой страничке!
На сайте Кулинарные рецепты вы найдете множество рецептов приготовления салатов, закусок, первых, вторых блюд, тортов, десертов, напитков!