Весенние праздники можно отметить не только дома, но и на лоне природы. Конечно, "стол" на траве будет несколько иным, чем в квартире. Скатерть нужно выбрать клеенчатую. Продукты, одноразовую посуду и бумажные салфетки следует подготовить. Устроив импровизированный стол, на нем раскладывают тарелки, приборы, фрукты и овощи. Блюда, как правило, готовим под открытым небом. Для этого можно использовать мангал, вертел или дачную плиту. Пользуясь открытым огнем,
следует помнить, что цыпленка, утку или шашлык готовят не над пламенем, а над толстым слоем раскаленного древесного угля. Мясо для шашлыка замачивают в маринаде заранее. Шашлыки накалывают на шампуры и натирают растительным маслом. Если готовите мясные блюда на решетке, натрите и ее растительным маслом. Главное при приготовлении блюд над углями добиться такой степени жара, чтобы поверхность мяса быстро опалилась, а сок не вытекал наружу. На природе вы можете приготовить и шпигованного цыпленка, и шашлык, и люля-кебаб,
и уху из свежего улова. Не забудьте охладить напитки. Пиво и вино хорошо подавать в керамической посуде. Во время приема гости обслуживают себя сами, тарелки держат в руках и едят стоя или устраиваются кто где сумеет. Не обязательно строго соблюдать светские правила - живая беседа, хорошее настроение, непринужденность ценятся гораздо больше любого вкусно приготовленного блюда.