Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Новые рецепты тортов на
http://gotovlyu.narod.ru !!!

Торт "Спартак"

Продукты: 2 стакана муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 2 столовые ложки какао; 2 яйца; 1 стакан сахара; 1/4 пачки сливочного масла; 2 стакана молока.
Крем: 800 г сливочного масла; 1 плитка шоколада; 2 стакана молока; 2 желтка; 2 столовые ложки крахмала; 1 столовая ложка какао; 2 пакетика ванильного сахара; 1 стакан сахарной пудры; сок 1 лимона.

Приготовьте тесто: смешайте яйца, сахар, сливочное масло и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, затем остудите. Смешайте с этой массой муку, какао и разрыхлитель. После чего разделите полученное тесто на десять частей и раскатайте каждую в пласты. Выпекайте при температуре 180 градусов 7-8 минут. Готовые коржи должны быть сухими, но неломкими.
Приготовьте крем: желтки смешайте с ванильным сахаром, крахмалом и 100 г молока. Остальное молоко вскипятите и, понемногу добавляя в него полученную смесь, доведите до кипения. После чего остудите. Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой, постепенно вводя остывшую яично-ванильную массу. В конце добавьте какао и сок лимона. Намажьте приготовленным кремом оставшие коржи, дайте пропитаться в течение 12 часов. Шоколад натрите и посыпьте им готовый торт.
Рецепты салатов, закусок, первых, вторых блюд, тортов, десертов Вы найдете на сайте
http://gotovlyu.narod.ru

В избранное