Продукты для мороженого: 500 мл молока; 100 мл сливок; 50 г сухого молока; 5 яичных желтков;
175 г мякоти кокоса; 35 г клюкозы; 125 г сахарного песка
Для соуса: 150 г сахарного песка; 200 мл сливок.
Для украшения: 240 г тертого кокоса; 12 деревянных палочек.
.
Для приготовления мороженого все ингредиенты смешайте в миске и поставьте в морозильную камеру. Сформируйте шарики мороженого, воткните в них деревянные палочки, обваляйте шарики в кокосовых хлопьях и вновь уберите их в морозильную камеру.
Для приготовления соуса: вскипятите сливки, снимите с огня. Сахар разведите в небольшом количестве воды и подогрейте на сковороде до карамелизации, затем смешайте со сливками. Остудите. Подавайте с мороженным.
Рецепты салатов, закусок, первых, вторых блюд, тортов, десертов Вы найдете на сайте
http://gotovlyu.narod.ru