Продукты на 12 порций: 4 яйца, 220 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 80 г муки, 50 г крахмала, 400 мл молока, 3 желтка, 1 пакетик ванильного пудинга, 500 г клубники, 80 г миндаля, 200 г клубничного конфитюра.
Отделить желтки от белков. Взбить белки с 60 г сахара. Желтки растереть с 60 г обычного и половиной ванильного сахара. Просеять муку, крахмал и замесить тесто. Заполнить тестом смазанную маслом разъемную форму(диаметр 26 см), выпекать 30 мин. при 175 град. и остудить. Разрезать горизонтально пополам. Вскипятить молоко с ванильным сахаром. В другой кастрюльке смешать желтки, щепотку соли, оставшийся сахар и ванильный пудинг. Влить, непрерывно помешивая, молоко и довести смесь до кипения.
Процедить и остудить. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Миндаль порубить и обжарить. Смазать коржи конфитюром и сложить один на другой. Выложить крем и ягоды. Украсить торт миндалем.