Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Рецепт картофельной запеканки с фаршем No 649


 

Вы получили новый выпуск рассылки Кулинарного блога Работающей мамы.

 

649

Кулинарный блог Работающей мамы

   
На сайте:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Готовим в мультиварке
Печем торты
Нравится рассылка?

Знаете кого-нибудь, клму будет интересна эта рассылка? Перешлите этот email ему.

   

Выпуск от 2015-08-21

 

Здравствуйте, ! Новые рецепты с Кулинарного блога Работающей мамы, которые появились на сайте.

 

Новое и вкусное:

 

Сколько бы хозяйка не имела в своем арсенале блюд, картофельная запеканка из пюре и фарша будет в числе фаворитов. О вкусовых качествах картофельных запеканок говорить нет смысла, поскольку каждая хозяйка знает, как из столь простого набора продуктов создать настоящий шедевр, который безумно понравится всем членам семьи. Особенно выручает такая запеканка, когда осталось пюре после праздника или застолья. Готовить картофельную запеканку можно с любой начинкой, начиная от колбасы и заканчивая грибами. Классическим вариантом этого блюда считается запеканка из картофельного пюре и фарша в духовке. Готовится очень просто и быстро, и получается всегда вкусной, сытной и питательной. Если нет духовки — используйте микроволновку, минут 10 на микроволнах и зарумянить корочку в режиме гриля.

Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

    Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до золотистого цвета кубики лука.

    Добавляем к луку фарш и ждем полного испарения влаги. Затем обжариваем фарш до румяной корочки. Подсаливаем и добавляем специи кориандр, молотый перец.

    Картофель очищаем и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Разминаем картофель до состояния пюре (маслом не заправляем). Если у вас вчерашнее пюре — просто хорошо разомните его толкушкой.

    Жаропрочную форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее половину картофеля.

    Сверху на картофель выкладываем равномерным слоем обжаренный фарш.

    Закрываем фарш оставшимся картофелем, придавливая его ложкой.

    Самое вкусное в запеканке из пюре и фарша- корочка. В отдельной посуде соединяем яйцо с молоком, хорошо перемешиваем.

    Заливаем молочной смесью запеканку из картофельного пюре и фарша, а сверху притрушиваем натертым на мелкой терке сыром.


    Отправляем форму с запеканкой в разогретую духовку на 20-30 минут, чтобы запеканка приобрела золотистую румяную корочку (температура 180-200 градусов). А после вынимаем из духовки, немного остужаем, украшаем зеленью и подаем запеканку из пюре и фарша к столу.

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.

   

В избранное