Может быть, французская кухня и считается самой изысканной в мире, но и итальянцы, вне всякого сомнения, понимают толк в создании рецептов и приготовлении восхитительных блюд. Вот, к примеру, Тирамису Уже само название (tira mi su) переводится с итальянского, как подними меня выше. То есть, десерт должен поднимать настроение. Не случайно в нем присутствуют такие ингредиенты, как шоколад, кофе, Марсала, нежнейший сыр маскарпоне и воздушное печенье савойарди. Можно ли приготовить Тирамису в домашних условиях,
с точностью повторив рецепт итальянских кондитеров? Скорее всего, нет. Но это не повод расстраиваться. Наши хозяюшки давно нашли достойную замену редким составляющим десерта, поэтому общее представление о блюде получить можно. А что дальше? А дальше остается только мечтать об Италии, о том, как, сидя в уютном кафе где-нибудь в Ломбардии или на Сицилии вы закажете настоящее лакомство и насладитесь им сполна.
! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.