Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей No 167


Салат Цезарь

Самый любимый салат моего мужа – салат «Цезарь». Это не аутентичный рецепт, а всего лишь одна из его разновидностей, с добавлением помидоров черри и курицы. Вуршистского (Worcestershire) соуса у нас днем с огнем не найти, поэтому я предлагаю испробованный мною соус для заправки салата на замену.

  • большой пучек салата (Романо, Латук, какой найдете)
  • 5 кусочков батона
  • 1/3 стакана тертого сыра «Пармезан» (около 70 грамм)
  • 10 помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • немного оливкового масла

Для соуса:

  • 100 мл оливкового масла
  • сок половинки лимона
  • 1 куриное яйцо (я чаще всего беру 4 перепелиных)
  • 2 ч.л. горчицы
  • зубчик чеснока
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно взять обычный)
  • соль
  • молотый черный перец

Сначала приготовим крутоны. Батон (или белый хлеб) режем на кубики. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем около 1 минуты крупно нарезанный чеснок. Чеснок убираем, обжариваем кубики батона, солим в процессе обжаривания. Как только крутоны становятся золотистого цвета, снимаем сковороду с огня.

Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем, солим, перчим. Салат рвем руками. Помидоры черри режем на половинки. Пармезан трем на крупную терку.

Готовим соус. Перепелиные яйца бросаем в кипяток на полминуты. Если вы используете куриное – то 1 минуту. Это позволит избежать сальмонеллёза. Разбиваем яйца в чашу блендера, добавляем горчицу и растираем до бела. Можно это делать венчиком или миксером. Добавляем сок лимона и уксус. Продолжаем взбивать и понемногу вливаем оливковое масло. Солим, перчим. Можно в соус добавить мелко нарезанный чеснок. Но я чаще всего просто смазываю разрезанным пополам зубчиком чеснока тарелку- так салат приобретает легкий запах чеснока.

На тарелку выкладываем листья салата, поливаем половиной соуса. Сверху кладем курицу, сухарики, поливаем оставшимся соусом. Красиво раскладываем половинки помидор и посыпаем тертым пармезаном. (Сразу каюсь, забыла на фото добавить пармезан, а потом не успела сфотографировать).

Приятного аппетита!

 

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное