Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Жаренные пирожки из заварного дрожжевого теста No 128


Жаренные пирожки
Я очень люблю жаренные пирожки. И не один рецепт перепробовала. Хотелось, что бы пирожки оставались мягенькими и на следующий день. С удовольствием поделюсь с вами таким рецептом! Начинка может быть любая, мои любимые: картофель с печенью, зеленый лук с яйцом и фаворит – капуста.

  • 4 ст.л. муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (50 гр. свежих)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • мука для замеса

Муку смешать с сахаром, солью, подсолнечным маслом. Вылить в тесто стакан кипятка и быстро перемешать. Когда тесто станет однородным, вылить в тесто стакан холодной воды. Размешать, добавить дрожжи. Поставить опару в теплое место и дать подойти (у меня уходит на это около 20-30 минут).

Пока подходит опара, готовим начинку. Для этих пирожков я протушила квашеную капусту и охладила ее.

Когда опара подошла, начинаем постепенно добавлять муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутое, обычно оно слегка прилипает к рукам.

Делим тесто на части и лепим пирожки.

Жарим в большом количестве растительного масла.

Если осталось тесто, а начинка уже закончилась – можно сделать «пустые» лепешки или скатать шарики и пожарить пончики. Кстати, тесто подходит и для пончиков, только необходимо добавить больше сахара. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой.

Горячие пирожки очень тяжелы для желудка, приходится ограничивать семью. Что бы пирожки на следующий день остались мягкими, положите их в пакет или судок для хранения продуктов.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное