Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы No 126


Селедка под шубой

Прежде всего хочу поздравить всех мужчин с 23 февраля! За вашим широкими спинами нам, женщинам, гораздо приятнее кудесничать на кухне!

Сегодня все женщины стараются побаловать своих мужчин, пап, дедушек и сыновей немного больше, чем обычно. Я приготовила селедку под шубой и решила ее необычно украсить. Ведь красиво украшенное блюдо всегда вкуснее! Небольшой совет – не спешите украшать салат заранее, ведь свекла подкрашивает верхний слой.

  • 1 сельдь
  • 1 свекла
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 4 яйца
  • майонез
  • зелень, оливки для украшения

Сельдь очистить, убрать кости, нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить, мелко нарезать.

Овощи отварить, очистить натереть на терку. Немного моркови и свеклы сразу откладываем для украшения.

Выкладывать слои: на тарелку кладем немного лука, сверху картофель, смазываем майонезом, сельдь (половину количества), опять немного лука. Далее кладем тертую морковь, смазываем майонезом, сельдь, немного лука, свеклу, опять смазываем майонезом.

Ставим в холодильник пропитаться.

Яйца отвариваем, трем на среднюю терку. Перед подачей на стол посыпаем «шубу» тертым яйцом, украшаем в виде «рыбы» морковью, свеклой, оливками, луком и зеленью.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное