Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Луковый пирог No 95


Луковый пирог

Осень принесла с собой дожди и легкую грусть. Хочется забраться под плед с чашкой чая. Так я и делала, совсем забросив блог и фото. Но хвала интернету и замечательным хозяюшкам, так вкусно описывающим свои рецепты, что нет сил удержаться и не приготовить. Жаль только что световой день так уменьшился, что фотографировать практически некогда. Пришлось ночью охранять пирог, в надежде что утром хоть лучик света пробъется. А утром – опять дождь… Дождь, чашка вкусного чая и замечательный луковый пирог! Кстати, догадаться что он луковый – не так то и просто.

Тесто:

  • 1.5 стакана муки
  • 125 гр масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка:

  • 2 плавленых сырка
  • 3 яйца
  • 3 луковицы
  • соль
  • черный перец

Масло с мукой растереть вилкой в масляно-мучную крошку. Добавить сметану (в ней погасить соду), соль, замесить тесто, поставить в холодильник на час.

Готовим начинку. Плавленые сырки трем на терке (можно предварительно положить в морозилку на час, я так не делаю). Лук порезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и охладить. Яйца взбить венчиком, добавить лук и плавленые сырки, посолить, поперчить.

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать бортики. Вылить начинку. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт Murzilla!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное