Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
С наступлением прохлады врачи рекомендуют пройти курс витаминизации. Какие витамины выбрать? Хороши ли растительные источники витаминов? Чтобы осенняя витаминизация прошла успешно, следует знать, какие витамины необходимы, и как их лучше принимать.
Американские ученые экспериментально доказали, что мужчины легче справляются с приступами голода, чем женщины. Исследование проводили специалисты из лаборатории Брукхавен при министерстве энергетики США: нейробиолог Джин-Джек Ванг (Gene-Jack Wang) и его помощники трижды просканировали мозг 13 женщин и 10 мужчин нормального веса с помощью позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) в то время, как испытуемым предлагалась вкусная и ароматная еда.