Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты приготовления блюд от GoodFood.by


Арлезианский гарнир

Ингридиенты:

  • 500 гp.баклажанов,
  • 130 гp.свежих помидоpов,
  • 120 гp.pепчатого лука,
  • 300 гp.лука саженца 

Баклажаны наpезать более толстыми кpужками , обжаpить во фpитюpе.

Лук-саженец наpезать колечками и также обжаpить во фpитюpе.

Гаpниp подавать к бифштексам и pубленым котлетам, котоpые положить на кpужочки баклажанов и укpасить мелко наpубленными свежими помидоpами и колечками лука.

Суфле из ревеня

Мусс из ревеня

Ингридиенты:

  • сахар,
  • желатин
  • ревень

Ревень моют, чистят, режут кусочками длиной 5-7 см, заливают холодной водой и варят до мягкости, после чего - вместе с отваром протирают через сито.

В полученную массу кладут сахар и, доведя смесь до кипения, вводят предварительно замоченный и набухший

желатин, вновь доводят до кипения, слегка охлаждают и взбивают до получения пышной пенистой массы.

Затем раскладывают в формочки и - в холодильник.

Примерные пропорции - ревень - 300г, сахар - 1 стакан, желатин - 2 ст. ложки, вода - 1 л.

Суфле картофельное

Ингридиенты:

  • яйца,
  • сыр,
  • сливки,
  • мясо,
  • масло,
  • картофель

Необходимо: 500 г. картофеля, 75 г. сыра, 75 г. сливок, 2 яйца (белки).

Пропустить сырой картофель через мясорубку или натереть на терке.

В картофельную массу, смешанную с тертым сыром, добавить взбитые сливки и взбитые белки.

Хорошо перемешать, выложить на намазанную маслом и посыпанную мукой сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Суфле из лосося

Ингридиенты:

  • лук,
  • масло,
  • картофель,
  • соль

Отварить полкило картофеля, слить, добавить 4 желтка и растереть до пюреобразного состояния.

Обжарить мелко порезанную луковицу.

Взять банку лосося, рыбу отделить от кости, жидкость не сливать, размельчить вилкой и добавить в картофельную массу, туда же добавить обжаренный лук, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Эту массу выложить в смазанную маслом форму, сверхука ртофельно-рыбной массы выложить взбитые в крепкую пену белки и

поставить в духовку на 20-25 минут, пока белки не подрумянятся.

Получается очень вкусная, а главное выгодная штучка.


В избранное