У баклажан удалить подножки и аккуратно специальным ножом удалить сердцевину. Рис смешать с приправами и мелко нашинкованным луком, чесноком. Мясо мелко нарезать на очень маленькие кусочки и всё вместе перемешать, добавить масло.
Нафаршировать этим рисом баклажаны, но не наполнять большим количеством начинки, так как рис увеличивается в три раза. Затем я укладываю в отверстие небольшой кусочек картофеля, чтобы во время варки рис не вы падал наружу.
Уложить все баклажанчики в кастрюлю, отверстием вверх, затем залить водой (с томатной пастой) добавить приправы, соль, оливковое масло, варить примерно 40-50 минут.
Баклажанчики выложить и подавать горячими, рядом можно поставить тот бульончик, в котором мы варили баклажаны.
Варю их в томатном соусе добавляю в бульон кубики маги чеснок 1 зубчик соль чёрный перчик и 2 ст. ложки растительного масла и ещё веточку мяты затем после приготовления прекрасный аромат в супчике выходит. Вот в архиве откопала фото:
Бисквит:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
100 г сметаны
50 г майонеза
сода
соль
ванилин
мука до густоты сметаны
Глазурь:
6 ч.л. какао
1 стакан сахара
8 ст.л. молока
100 г сливочного масла
Желе:
молоко
красный сок или варенье
сахар
ванилин
желатин
кондитерские украшения
Замесить тесто для бисквита, выпечь плоский круглый корж. Лучше всего пользоваться формой со съемными бортами. Корж не вынимать из формы. Если верхушка коржа поднялась в процессе выпечки - срезать ее, чтобы корж был плоским.
Приготовить глазурь: какао и сахар перемешать, добавить молоко, довести до кипения, добавить масло. Залить глазурью корж в форме. Поставить в холод.
Приготовить два вида желе: из молока с сахаром и ванилином и из сока. Залить молочным желе застывший корж, охладить до застывания, затем залить фруктовым желе.
Застывший торт вынуть из формы, обрезать края, чтобы получилось сердечко. Обрезки съесть самой.
Торт украсить золотыми шариками и разноцветными сердечками. Подарить любимому!