Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь. выпуск 11 С НОВЫМ ГОДОМ!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сайт www.orientcook-house.nm.ru  Ждет Вас – новые рецепты, еще не вошедшие в Рассылку.

 

 

 

-------КИТАЙ-------

Креветки отварные

250 г креветок, 5 г соли, 2 г красного перца, 5 г лука-порея, 5г им­биря, 25 мл вина, 2 г глютамата натрия

Вымыть креветки и слить воду. Нагреть в кастрюле воду (столько, чтобы поместились все креветки). Добавить лук-порей, имбирь, соль, глютамат натрия, вино и перец. Довести до кипения и за­сыпать креветки. Снова довести до кипения, снять лену и варить до готовности (около 3 мин). Вынуть и остудить. Отделить голо­вы и панцирь, выложить на блюдо.

 

Жареные креветки со свининой

100 г креветок, 100 г свинины, 3 г соли, 1 г глютамата натрия, 1 г имбиря, 25 мл вина, 20 г яичного бедка, 100 г свиного жира, 3 мл кунжутного масла, 5 г растворенного в воде крахмала, 50 мл бульона Положить в разные миски свинину и креветки. Разделить поровну по двум мискам вино, соль, яичный белок, раствор крахмала и перемешать. Нагреть сковороду, положить свиной жир и хорошо разогреть. Засыпать свинину и креветки. Жарить до разделения на отдельные кусочки. Затем вынуть и слить почти весь жир. Снова поставить сковороду на огонь и разогреть. Добавить вино, соль, глютамат натрия и немного бульона. Довести до кипения и шить раствор крахмала. Засыпать креветки, свинину и обжарить. Выложить на блюдо, сбрызнуть кунжутным маслом.

 

 

-------ЯПОНИЯ-------

Рисовые треугольнички

2,75 стакана вареного, еще теплого, риса, 1/2 ч. ложки соли Для начинки: 3 ст. ложки кацуобуси, 1/2 ч. ложки сёю или умэбоси Дяя украшения: 1/2 ст. ложки темных кунжутных зерен или поло­вина пластины сушеной водоросли

Посыпать теплый рис солью и слегка помешать деревянной лож­кой. Разделить на порции. Приготовить начинку: смешать кацу­обуси с сёю, вынуть косточки из умэбоси, поджарить кунжутные зерна и пластину водоросли (1—2 мин), затем ее разрезать на 3 длинные полоски. Налить в кастрюлю холодную воду. Взять порцию риса мокрыми руками (чтобы он не прилипал) и сделать колобок, в середину которого положить начинку. Придать колобку форму треугольника, посыпать сверху кунжутом или обвить лен­точкой водоросли. Это блюдо подается с толстым омлетом и ост­рыми маринованными овощами.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.goodfood
Отписаться

В избранное