Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Приветствуем Вас, дорогие подписчики!

Наша рассылка не выходила в течении 4 последних недель по техническим причинам. К счастью, сейчас эти проблемы  решены и мы надеемся дальнейших проблем не будет.Вскоре вы получите 3 дополнительных выпуска за 3 пропущенные недели. Технические проблемы не связаны с сервером www.subscribe.ru

 

 

 

-------КИТАЙ-------

 

Жаренные пельмени

 

500 г муки, 250 г свинины, 50 г растительного масла, 4 г соли, 2 г имбиря молотого, 120 г репчатого лука, 2 г глютамата натрия, специи

 

Сначала замесим тесто на теплой воде – 300 мл воды на 500 мл муки. Приготовим начинку так: вымоем мясо и мелко нарубим, затем мелко нашинковать лук, добавить соль, специи, глютамат натрия, имбирь и тщательно перемешать с мясом. Затем слепим пельмени,но шов не следует залеплять полностью – лучше оставить отверстие, что бы пельмени хорошо прожарились. Затем на горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем пельмени швом вверх. Затем зальем водой пельмени, накроем крышкой и прожариваем так, пока вода не выкипит, затем снова нальем воды и дождемся ее полного выкипания. После этого, вольем немного растительного масла и жарим на медленном огне 4-5 минут. Подавать лучше в горячем виде.

 

-------КОРЕЯ-------

 

Помидоры дальневосточные

 

10 помидоров, 6 ст. ложек оливкового масла, 1,5 ст. ложки панировочных сухарей, 2 зубка чеснока, зелень петрушки, базилик, черный молотый перец, соль.

 

Помидоры разрезаем пополам и вынимаем из них семена, затем на сковороду с разогретым оливковым маслом выкладывам их вниз срезом. Ножом прокалываем  кожицу в нескольких местах и обжариваем с 2 сторон до готовности. Затем выкладываем их на противень, посыпаем сухарями, измельченным чесноком, зеленью петрушки, базиликом, черным перцем, солью, залить соусом, который получился при жарке помидорок, и запечь в духовке.

 

 

-------ЯПОНИЯ-------

 

            Снежно-белое желе

        

         6-8 больших ягод клубники, растительный желатин(агар-агар*),1,5 стакана сахара, белок 2 яиц, 2 стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока.

 

         Как мы уже часто отмечали – японская кухня тяжела в приготовлении своими особенными продуктами. Редкое японское блюдо обойдется без сёю, дайкон или агар-агара. Сегодня снежное желе мы готовим с агар-агаром.

 

* Агар-Агар – морской продукт, получаемый из водорослей, в воде превращается в желе. Часто можно заменить желатином.

 

Для начала, положим в кастрюлю размягченный агар-агар, добавим 2 стакана воды, оставим так на 30 минут, доведем до кипения, и обязательно хорошо помешивая, пока агар-агар не разойдется. Процеживаем и  прокипятим жижкость. Затем добавим сахар и будем варить, пока не разойдется сахар. Затем необходитмо взбить белок и вылить в него агар-агар. При этом продолжая взбивать, до момента пока жидкость не превратится в тягучую массу. Вольем в нее лимонный сок и еще 1-2 минуты повзбиваем. Затем увлажним желе водой. И украсим клубникой.

 

 

 

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.goodfood
Отписаться

В избранное