300 г риса, 50 г сахара, 20 г говяжего жира или сливочного масла(1-е предпочтительнее, так как ранее китайцы вообще не знали молочных продуктов и блюдо будет более «настоящим»), 200 г свежих фруктов, 50 г фиников, 50 г орехов, 50 г миндаля.
Рис отвариваем и даем ему остынуть, затем смешиваем с сахаром и говяжьим жиром. Часть риса выкладываем в форму для пудинга, толщиной слоя около 2 см. Сверху кладем различные фрукты, слегка придавливая рис.Затем снова кладем слой риса, затем фруктов и т.д. Верхний, последний слой должен быть из риса. Все это варим на паровой бане 30 минут, затем даем остыть и подаем на стол в теплом виде.
-------КОРЕЯ-------
Салат из маринованых грибов по-корейски
1 кг грибов, 250 г уксуса, 50 мл воды, 50 гр сахара, 2 чайные ложки соли, 1,5 ч. Ложки горчицы, 100 г растительного масла, 1,5 ч. Ложки перца горошком, 1 зубчик чеснока, 1 луковица.
Сахар и соль растворяем в воде, и добавляем уксус. Доводим до кипения полученный раствор, затем добавляем чеснок, перец, лавровый лист, горчицу. Сваренные в подсоленной воде грибы залить готовым маринадом и дать постоять 15-20 минут. Затем залить растительным маслом так, чтобы грибы были им полностью покрыты. Лук порезать кольцами и украсить им грибы.
------ЯПОНИЯ-------
Жаренные лепешки в сахаре(очень популярное блюдо)
1 ст.ложка меда, щепотка соли, 4 ст.ложки теплой воды, 1 взбтитое яйцо, 2 стакана муки, 2 ч. Ложки воды, растительное масло, 1 стакан нерафинированного сахарного песка, 1/3 стакана воды.
Положим в кастрюлю мед и соль, зальем теплой водой, размешаем, добавим яйцо и разотрем в однородную массу. Затем смешаем 1,75 стакана муки с содой и по частям добавим в кастрюлю, тщательно помешивая. Вымесим тесто (можно так же добавить в него обжаренные зерна кунжута) и сделаем из него колбаску толщиной в 1 см, затем нарежем ее на кусочки длиной в пол вашего мизинчика(около 3,5 см) и раскатаем. Затем маленькие лепешечки обвалять в муке и жарить на сильно нагретом масле на среднем огне 2-3 минуты по 4-5 штук. Пожарив кладем их на бумажную салфетку, что бы они стекли и подсохли. Затем в маленькую кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его 1/3 стакана воды и нагреваем, пока не получим сироп.(готовность сиропа определяем опустив капельку сиропа в стакан с холодной водой). Сиром остужаем в течении нескольких минут. Обмакиваем в него лепешечки, следите,
чтобы каждая хорошо пропиталась. Говорят, что такие лепешки хорошо идут к мороженному или фруктовому щербету. Можете попробовать.
Следующее меню: мы поменяем местами сладости из Японии с Китайским рисом – в следующий раз мы угостим Вас сладостями из Китая, мясом из Кореи, и овощами из Японии.