Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота Выпуск No707
2014-07-23
Всего новостей: 15
1. Канапе «Мозаика»
2014-07-08 18:16
Необходимые продукты: - 200 г хлеба ржаного - 100 г ветчины - 10 маслин - 1 яйцо - 2 ст. ложки майонеза - соль - лимонный сок - горчица - перец черный молотый Способ приготовления блюда: Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы. Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные яйца. Перемешать, добавить майонез, заправить […] Полностью читать на сайте
2. Гренки «Юбилейные»
2014-07-09 17:37
Необходимые продукты: - 150 г хлеба пшеничного - 3 ст. ложки сливочного масла - 3 яйца - 100 г сыра голландского - перец молотый красный - соль по вкусу Способ приготовления блюда: Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см, намазать маслом, сделать на каждом ломтике бортик из тертого сыра и переложить на смазанную маслом сковороду. […] Полностью читать на сайте
3. Канапе с паштетом и фруктами
2014-07-10 18:17
Необходимые продукты: - 200 г хлеба пшеничного - 60 г хренного или сливочного масла - 120 г паштета - маринованные фрукты или чернослив Способ приготовления блюда: Ломти белого хлеба намазать хренным или сливочным маслом, разрезать на маленькие бутерброды произвольной формы. Покрыть их толстым слоем паштета или ливерной колбасы. Украсить кусочками маринованных фруктов или половинкой вареного […] Полностью читать на сайте
4. Гренки с яичницей
2014-07-11 17:38
Необходимые продукты: - 300 г батона - 4 яйца - 3 ст. ложки сливочного масла - перец молотый - соль Способ приготовления блюда: Батон нарезать ломтиками, в середине которых вырезать углубления. На сковороде растопить масло, положить ломтики батона и в углубления выпустить яйца, посолить, поперчить. Поджарить сначала с одной стороны, а потом перевернуть на другую. […] Полностью читать на сайте
5. Канапе с отварным языком
2014-07-12 18:18
Необходимые продукты: - 200 г хлеба ржаного - 2 ст. ложки сливочного масла - 100 г языка отварного - 50 г хренного масла - 1/2 яйца - 1/2 огурца или помидора - 2 ст. ложки майонеза - 1 ст. ложка нарезанной зелени Способ приготовления блюда: Хлеб нарезать кружочками и обжарить на масле. Полученные гренки намазать […] Полностью читать на сайте
6. Гренки сырные
2014-07-13 17:39
Необходимые продукты: - 200 г хлеба пшеничного - 1/2 (50 г) плавленого сыра - 1 ст. ложка крахмала - соль - перец - жир или растительное масло Способ приготовления блюда: Хлеб нарезать ломтиками, одну сторону их намазать смесью, приготовленной из плавленого тертого сыра, крахмала, яйца, соли и перца. Обжарить в большом количестве жира вначале намазанную […] Полностью читать на сайте
7. Коктейльные бутерброды
2014-07-14 18:20
Коктейльные бутерброды подают к кофе или чаю, а также как закуску к различным холодным напиткам. Бутерброды можно готовить на любом хлебе и печенье, диаметром 5-6 см, но особенно вкусны они на слегка поджаренном или подсушенном хлебе. Хлеб лучше брать плотный, не ноздреватый — его легче нарезать на мелкие кусочки и намазывать маслом. Для приготовления четырех- […] Полностью читать на сайте
8. Гренки острые
2014-07-15 17:40
Необходимые продукты: - 200 г хлеба пшеничного - 1/4 стакана тертого твердого сыра - 1 яйцо - 1 ст. ложка томатной пасты - 2 ст. ложки сливочного масла - молотый красный перец по вкусу Способ приготовления блюда: Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и слегка обжарить на масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами и […] Полностью читать на сайте
9. С сыром, украшенные розовой точкой
2014-07-16 18:21
Необходимые продукты: - 50 г белого или черного хлеба - 10 г масла - 40 г сыра - томатная паста - сметана Способ приготовления блюда: Намазанный маслом ломтик хлеба покрыть толстым ломтем сыра, посередине его положить горкой томатную пасту, смешанную со взбитым маслом или сметаной. Полностью читать на сайте
10. Булка в «шубе» (венгерская кухня)
2014-07-17 17:43
Необходимые продукты: - 4 булки (по 50 г) - 2 яйца - 200 г молока - 1/2 стакана жира - 1 ст. ложка муки пшеничной - соль по вкусу Способ приготовления блюда: Булку разрезать на две плоские половинки, каждую обмакнуть в теплое молоко, потом в муку и хорошо размешанные яйца. Поджарить гренки в разогретом жире. […] Полностью читать на сайте
11. С ветчиной и сыром
2014-07-18 18:22
Необходимые продукты: - 50 г черного или белого хлеба - 15 г сливочного, зеленого, горчичного или хренного масла - 40 г ветчины - 10 г сыра - помидор Способ приготовления блюда: Намазанный маслом ломтик хлеба покрыть ломтиком ветчины таких же размеров. Сверху положить кусочек сыра поменьше или горкой немного плавленого сыра. Украсить при желании ломтиком […] Полностью читать на сайте
12. Гренки с яичной массой (чешская кухня)
2014-07-19 17:43
Необходимые продукты: - 200 г хлеба ржаного - 2 ст. ложки сливочного масла или свиного сала - 3 яйца - 100 г шпика - перец молотый черный - соль - зеленый лук Способ приготовления блюда: Хлеб нарезать ломтиками, поджарить на сливочном масле или свином сале. Охладить, намазать яичной массой и посыпать нарезанным луком. Для получения […] Полностью читать на сайте
13. С сыром и яйцом
2014-07-20 18:23
Необходимые продукты: - 50 г белого хлеба или хрустящих хлебцев - 20 г сливочного или сырного масла - 20-30 г плавленого сыра - 1 яйцо - соль - томатное пюре или грибы Способ приготовления блюда: Гренки из белого хлеба или хлебцы намазать сливочным или сырным маслом. Яйца сварить вкрутую, желток размельчить вилкой, смешать с плавленым […] Полностью читать на сайте
14. Гренки в сырно-яичной смеси
2014-07-21 17:44
Необходимые продукты: - 200 г хлеба пшеничного - 2 яйца - 1/2 стакана молока - 2 ст. ложки муки пшеничной - 3/4 стакана тертого твердого сыра - соль и черный перец по вкусу Способ приготовления блюда: Хлеб нарезать ломтиками. Взбить яйца с молоком, добавить муку, тертый сыр, соль и черный перец, снова взбить. Обмакнуть в […] Полностью читать на сайте
15. С ветчиной и огурцом
2014-07-22 18:24
Необходимые продукты: - 50 г черного или белого хлеба - 15 г сливочного, горчичного, томатного или хренного масла - 30-40 г ветчины - 10 г свежих или соленых огурцов - помидор или стручковый перец - хрен Способ приготовления блюда: Черный или белый хлеб или хрустящие хлебцы намазать маслом, сверху положить слой рубленой ветчины или ветчинного […] Полностью читать на сайте