Рецепты и советы для вашего кулинарного блокнота. Выпуск 12. Домашние заготовки. Консервирование (Часть 2)
Тема сегодняшнего выпуска рассылки - "Домашние заготовки. Консервирование". Лето проходит, надо успеть заготовить витамины на долгую зиму. В предлагаемых изданиях - несколько десятков разнообразных рецептов переработки земляники, малины, черники: сушение, конфитюры, соки, компоты, желе, пастила, мармелад, варенье, пюре, сиропы и множество других вкусностей! А также большое количество проверенных рецептов заготовок из летних ягод: мармелад из барабариса, брусника в собственном соку, варенье
из вишни по-гречески и по-украински, пастила из ежевики и множество других вкусностей, в том числе приготовленных без сахара. Очень интересным вариантом домашних заготовок является консервирование в натуральных соках, которое позволяет не использовать сахар. Ну и как же можно обойтись без бабушкиных рецептов - варенье из мяты, все о сушке грибов, мармелад из томатов, компот из слив с вином, засолка икры, крыжовник с укропом и чесноком!