Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фрукты и ягоды - урожай витаминов. Польза киви


Главная
Меню

 
Наши рассылки
Рассылки Subscribe.Ru
Истории возникновения блюд
Фрукты и ягоды - урожай витаминов
Хлеб - всему голова (роль хлебобулочных изделий на кухне)
Особенности национальной кухни (в разных странах мира)
Рыбный стол. Различные блюда из рыбы и их полезность
Столовые традиции (с древних времен до наших дней)
Вкусности для детишек (детская кухня)
Особенности застолья (традиционные и современные)
Уют в кухне (интерьер)
Сладкая жизнь (о тортах, пирожках и прочих радостях)
Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить)
Интересно об овощах и фруктах (их полезные свойства и др.)
Похудение с удовольствием
Фуршет, банкет, ... пикник (разные виды застолий)
Всё об алкогольных напитках
Вкусные идеи
Советы по уходу за внешностью
 

Здравствуйте, дорогие подписчики!

КивиТакие привычные и вкусные плоды киви, которые мы за последние годы привыкли постоянно встречать в магазинах, супермаркетах и на базарах, не только удивительно вкусные, но и исключительно полезные.

Киви появились в Китае, а затем в 1906 году их завезли в Новую Зеландию, которую очень многие ошибочно считают родиной этих зелёных фруктов с нежной мякотью.

Первоначально ещё несъедобный предок современного киви называли «китайским крыжовником», а затем, через долгие годы, примерно 73 года назад, когда киви приобрёл тот самый потрясающий вкус, к которому мы привыкли, он получил и своё нынешнее название. Новозеландцы таким образом увековечили не только фрукт, но и национальную птичку киви.

С чего всё началось? Александр Эллисон, садовод-любитель, увлёкся цветами лианы михутао, произраставшей в Китае. Несъедобные, жёсткие плоды его вообще не заинтересовали. Получив семена вожделенного дерева, Александр с друзьями стали пытаться окультурить китайское дерево, и через 30 лет на кусте-лиане выросли вкусные ягоды.

Киви легко узнать по зелёному цвету и интересному расположению семян. На вкус киви напоминает крыжовник и клубнику одновременно. Киви является настоящим кладезем полезных витаминов и минеральных солей. Особенно много в киви витаминов С, А и В, а также ферментов и дубильной кислоты для растворения белка.

Если употреблять всего 1 плод киви в день, то организм получает суточную норму витамина С, который необходим для увеличения иммунитета и сопротивляемости организма, укрепления кровеносных сосудов и борьбы со стрессом. Ещё в киви есть клетчатка для выведения холестерина из организма, калий и магний.

Оставить отзыв


 


Главная | Контакт | Реклама на сайте | Добавить рецепт | Рецепты посетителей | Кулинарные рецепты | Здоровое питание|Полезные советы | Алкогольные напитки | Украшения блюд | Рецепты от шеф-поваров | Делаем суши | Детское питание
 

(C)2008-2010 Все права защищены Vkusnye-idei.ru
Полное или частичное использование материалов Vkusnye-idei.ru разрешено только с письменного согласия редакции. При использовании - ссылка на Vkusnye-idei.ru - Мир кулинарных идей с фотографиями обязательна.

В избранное