Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии для начинающих и опытных SC-609. Кухни мира. ШВЕЙЦАРИЯ. ПОЛЬША / Мини-пиг / Почерк




Выпуск рекомендуется читать при размере шрифта "Средний"
 
 
ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЭТОГО ВЫПУСКА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:
http://SuperCook.ru/cook609-18-11-08.html

Ниже дана сокращенная версия выпуска,
ограниченная предельно допустимым в почтовой рассылке объемом.
ПРИ ПЕРЕСЫЛКЕ Subscribe ВОЗМОЖНО СИЛЬНОЕ ИСКАЖЕНИЕ ВЫПУСКА ИЗ-ЗА ПРЕВЫШЕНИЯ ОБЪЕМА
 
   Выпуск 609-й
   18 ноября 2008 года
 
Радость и успех дома, в семье, на работе
Информационно-развлекательный электронный журнал
Зарегистрирован Федеральной службой РФ по охране культурного наследия.
Выходит с 20 ноября 2004 года.

 
    Все ранее опубликованные выпуски - рецепты и статьи:
  Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
  Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
  Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
  Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
  Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
  Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
  Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
  Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  581
  Цикл выпусков "Русская, французская и восточная кухни":  582  -----  599
  Цикл выпусков "Кухни стран мира. Кулинарное путешествие":  600  -----  публикация продолжается
 
Большой Кулинарный Словарь
 
ЕСЛИ ВЫ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЫПУСКИ - просто подпишитесь заново на стр. Подписка.
Учитывайте, что подписку и доставку выпусков подписчикам проводит почтовая служба MAIL.RU, а не редакция.
 
Хорошая  кухня  -   это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
1. Кулинарный
      раздел
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски на сайте.

 Цикл выпусков
 «Кухни стран мира. Кулинарное путешествие»
В разных странах готовят по-разному и везде хорошо. В этом цикле выпусков мы знакомимся с миром с точки зрения кулинара. Вы узнаете разное о жизни и истории народов и около 700 прекрасных рецептов, каждый из которых очень хорош в домашней кухне.
Если после рецепта не указывается, на сколько порций он рассчитан, то он на 4 порции.

ШВЕЙЦАРИЯ

Всего понемногу
    Возьмите немного Италии, немного Франции, немного Германии, к этому прибавьте горы и союзы кантонов — и вы получите полное представление о Швейцарии. Что же, ничего своего? Нет, и свое тоже!
    Ретороманцы — коренные жители. А швейцарский сыр и фондю — национальные блюда. Трудно разобраться в кантонских рецептах. Каждый кантон присягает определенному сорту сыра.

Ингредиенты:
600 г эмментальского сыра, 1/2 дольки чеснока, 1/2 л легкого белого вина, 1—1,5 чайной ложки маисового крахмала, 2 ликерных стаканчика не слишком крепкой вишневой наливки, перец, мускатный орех, белый хлеб.
Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной, дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино.
Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной, ложкой (мешать следует не кругообразно, а по линии восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне.
В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Смешать все.
Фондю готов. Теперь его следует поставить на слабый огонь — он должен очень слабо и равномерно кипеть.
К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба.
Не забудьте поставить на стол перечницу, так как каждый может перчить фондю по собственному вкусу.
Рассчитано на 4— 6 порций.
Когда будете есть фондю, не пейте вина. Зато после него очень приятно выпить чашечку крепкого кофе.

    Зеленое горное пастбище, много цветов, много коров. Деревянный домик с маленькими окошечками. А на другой стороне открывается вид на Монблан. Не правда ли, мы так себе все это и представляем.
    Если мы остановимся в этом местечке, то нас угостят рёсти из картофеля.




ПОЛЬША

Разговор в Познани
    Когда у директора познаньского гастрономического техникума немецкие гости спросили, чем может похвастаться польская кухня, он ответил:
    — Наши блюда отличаются слегка кисловатым вкусом и они очень сытные. В основе своей наша, кухня сродни русской. Она более дорогостоящая, чем немецкая, так как мы едим больше сметаны и сливочного масла. Мы едим также больше мяса, причем жареное предпочитаем вареному.
    — А как называются национальные блюда?
    — Бигос, флаки, красный борщ.
    — И карп под польским соусом?
    — Истинно польским блюдом являются, пожалуй, чернина с клецками и сухофруктами и пирожные с маком.

Ингредиенты:
потроха одного гуся или двух уток, набор зелени, 125 г чернослива, 125 г сушеных яблок, 2 сухие груши. 30 г сахара, палочка корицы (2 см длиной), гвоздика, 10 г муки, 375 мл крови (гуся или утки), 1 ст. ложка уксуса, 1,25 л воды, соль, майоран.
Потроха залить водой, посолить и варить на слабом огне до мягкости.
Сухофрукты залить 0,5 л воды, добавить пряности и сахар и варить до мягкости.
Затем соединить фрукты и потроха.
Фруктовый отвар и бульон (поровну того и другого — всего жидкости должно быть 3/4 л) смешать с мукой и кровью и залить этой смесью потроха.
Приправить сахаром, солью, уксусом и майораном и осторожно прокипятить так, чтобы кровь не свернулась.
Подать с макаронными изделиями или клецками из муки или картофеля.

Ингредиенты:
заячья грудка и потроха, 200 г шпика, 200 г свиной печени, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4—5 горошин черного перца, 2—3 сушеных гриба, 100 г шпика, соль, перец, мускатный орех, 1 ст. ложка свиного смальца, панировочные сухари.
Подготовленное мясо залить небольшим количеством воды и вместе с отваренными и нарезанными грибами, луком, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавить заячьи потроха и свиную печень.
Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе.
Мясо нарезать на куски.
Хлеб отжать.
Мясо, хлеб и лук пропустить 2—3 раза через мясорубку.
В полученный фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Всё хорошо перемешать.
Форму смазать смальцем и посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму подготовленным фаршем и поставить в духовку.
Выпекать при умеренной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир.
Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать остыть, осторожно выложить паштет из формы, нарезать тонкими ломтиками и подать в холодном виде.

Ингредиенты:
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г шпика, майоран, 35 г жира, 20 г томат-пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.
Отварите в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавьте уксус и оставьте полученный маринад остывать.
С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.
Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон.
Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынутые из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 ч.
Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось.
Соус протереть сквозь сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо.
Подать с отварным картофелем.
Рассчитано на 5 порций.

Ингредиенты:
250 г краснокочанной капусты, сметана, хрен, растительное масло, лимон, сахар, соль, перец.
Капусту нарезать тонкими полосками, опустить в кипящую воду на несколько секунд, отбросить на дуршлаг и облить холодной водой.
Остальные продукты смешать отдельно, затем уже перемешать вместе с подготовленной капустой, дать ей немного постоять и подать на стол, предварительно охладив в холодильнике.

 

Уважаемые подписчики!
На сайте immunologia.ru загружен новый очень полезный раздел, содержащий более 15 тысяч страниц:
Фундаментальный справочник «ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА»
Раздел имеет очень удобную систему поиска.
Перед приобретением любого лекарственного препарата читайте о нем в этом разделе. Перед применением обязательно читайте прилагаемую к лекарству листовку-вкладыш.

 
 
Перешлите этот выпуск своим знакомым!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:
 
Смотрите разделы «БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
 
 
Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 
 



 Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

    4. Красота и здоровье

«Я тебя люблю» на разных языках мира


 
  • Фундаментальный справочник «ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА»
    Перед приобретением любого лекарственного препарата читайте о нем в этом cправочнике.
    Перед применением обязательно прочитайте прилагаемую к лекарству листовку-вкладыш.

  • Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

      5. Именины, праздники
             и памятные даты


    Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
    Евангелие от Луки (X, 20)
      Наши сердечные поздравления именинникам!
    ИМЕНИНЫ - день ангела
    18 ноября (вт) – Агафангел, Гай, Галактион, Григорий, Домнин, Дорофей, Евпсихий, Епистима, Ерм, Иона, Картерий, Кастор, Лин, Памфил, Патров, Тимофей, Феофил, Филолог.
     
    19 ноября (ср) – Александра, Афанасия, Варлаам, Виктор, Герман, Евдоксий, Ефросиния, Клавдия, Лука, Матрона, Никандр, Павел, Полактия, Текуса.
     
    20 ноября (чт) – Авкт, Амонит, Аникита, Антонин, Афанасий, Афинодор, Валерий, Варахий, Гигантий, Григорий, Диодот, Дорофей, Дукитий, Евгений, Евтихий, Епифан, Зосима, Иерон, Иларион (Илларион), Исихий, Каллимах, Каллиник, Касиния, Кастрихий (Кастрикий), Кирилл, Клавдиан, Ксанфий, Лазарь, Лонгин (Логин), Максимиан, Мамант (Мамонт), Меласипп (Мелевсипп), Никандр, Никон, Острихий, Таврион, Феаген, Фёдор, Федот, Фемелий, Феодох, Феодул, Феофил, Фессалоникия.
     
    21 ноября (пт) – Альберт, Варахиил, Гавриил, Еремей, Иегудиил, Иеремиил, Марфа, Михаил (праздник архистратига Небесных Сил архангела Михаила), Рафаил, Салафиил, Уриил.
     
    22 ноября (сб) – Александр, Антон, Артамон, Евстолия, Ефим, Иван, Мавр, Матрона, Наркисса, Неофит, Онисифор, Порфирий, Семён, Сосипатра (Сопатра), Тимофей, Феоктиста, Христофор, Элладий.
     
    23 ноября (вс) – Ераст, Ефрем, Иродион, Каллиопий, Кварт (Куарт), Константин, Лукреция, Милий, Нестор, Нонн, Олимп, Орест, Орион, Родион, Сосипатр, Тертий, Феостирикт (Стирикт), Эраст.
     
    24 ноября (пн) – Викентий, Виктор, Максим, Мартирий, Мина, Степан (Стефан), Степанида (Стефанида), Фёдор, Флора.
     

     
    ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
    во всем мире
     
     
     
    Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
     
  • Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»:
         1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12
  • Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  •  


       Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
    7. Астрология
       Die heidelbergere Schule der Astrologie
     Гейдельбергская школа астрологии
        Астропрогноз
           SuperCook
    Уникальные по точности ежедневные астропрогнозы.
    Постоянное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.
     
         Гороскопы на  18 ноября
     
         Гороскопы на  19 ноября
     
         Гороскопы на  20 ноября
     
         Гороскопы на  21 ноября
     
         Гороскопы на  22 ноября
     
         Гороскопы на  23 ноября
     
         Гороскопы на  24 ноября
     
     
                         

     
     

       Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
            
    8. Погода в мире
         Курс валют
     
     
        Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
         - почасовой на сутки
         - на 3 дня
         - на 5 дней
         - на 10 дней
         - на месяц
      Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
    Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
    Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

    Курсы и динамика валют Мира
    Курсы драгметаллов
    Динамика курса золота
    Конвертор валют
           Курсы валют 

Мира. Конвертор валют.       Курс в рублях РФ за 1 грамм


     Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru

           Автор выпусков:
           Редакция SuperCook.ru, г. Москва
        
    Отзывы и предложения направляйте по адресу:  immunologia@mail.ru    
    Реклама    
    Сегодня подписчиков: Content.Mail.Ru    
    Бесплатная подписка: http://supercook.ru/podpiska.html    




     


    В избранное