Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото


Рецепт торта "Фруктовый бриз" 

Праздничный фруктовый торт – это великолепное лакомствоЕго приготовление будет уместно для различных торжеств и для обычных вечерних посиделокПроцесс создания красивого и вкусного торта не требует больших трудов и уменийЧтобы подарить прекрасные ощущения и порадовать своих близкихнужно приложить совсем немного усилий

Рецепт приготовления торта «Фруктовый бриз» 

Необходимые ингредиенты для теста:
1Яйца куриные – 3 штуки
2Сахар – 150 грамм
3Мед – 3 столовых ложки
4Какао порошок – 4 столовых ложки
5Сливочное масло/Маргарин – 2 столовых ложки
6Мука пшеничная – необходимое количество (в зависимости от тогосколько возьмет тесто). 

Необходимые ингредиенты для крема
1Молоко – 0,4 литра
2Яичные желтки – 3 штуки
3Сахар – 200 грамм
4Крахмал картофельный – 3 столовых ложки (количество может быть и большеев зависимости от густоты крема); 
5Ванильный сахар – 10/15 грамм
6Ванилин – ½ чайной ложки
7Сливочное масло/Маргарин – 200 грамм

Необходимые ингредиенты для начинки
1Бананы – 4 штуки
2Киви – 4 штуки
Исходя из вкусовых приоритетовдля приготовления начинки можно комбинировать различные виды фруктов

Способ приготовления 

Во-первыхнеобходимо приготовить кремПоследовательность действий
1. Необходимо смешать следующие компонентымолокояичные желткисахарванилинванильный сахарВсё это ставится на водяную баню или слабый огоньПри этомпостоянно производится помешивание до общего закипания
2. После закипанияв консистенцию добавляется крахмал (его предварительно нужно развести в 50-ти граммах холодной воды). Добавлять нужно постоянно размешиваяво избежание образования комков и сгустковКонсистенция крема должнабыть довольно густойчтобы в нём «стояла ложка». Затемпосуда с кремом снимается с огня и остывает
3. После остывания крема до комнатной температурыв него добавляется сливочное масло/маргаринВсё это взбивается на протяжении 3-5 минутКрем готов

Способ приготовления теста
1) Необходимо смешать следующие компонентыяйцасахармедсода (не гашёная), сливочное маслоВсе перемешиваетсяставиться на водяную банюВесь сахар из содержимого должен испаритсяСмесь снимается с огня
2) В горячую массу добавляется порошок какао и перемешивается
3) В шоколадную массу небольшими порциями добавляется мукаКоличество муки зависит от обстоятельствТесто замешивается на протяжении 10 минутЕго консистенция должна быть мягкой и эластичной
4) Тесто разделяется на 5 ровных частейЗатем раскатываются коржи нужной формы и толщиныКоржи выпекаются в духовке при температуре 180 градусовна протяжении 3 – 7 минут

Формирование структуры торта
1) На поднос выкладывается первый коржкоторый тщательно смазывается кремомСверху выкладываются мелко нарезанные кусочки киви и бананаВсе это накрывается еще одним коржомкоторый также смазывается кремом (необходимо хорошо пропитать тортчтобы он стал очень нежным). Далее процесс повторяется
2) Внешний вид торта можно украшать самыми разными способамиЗдесь всё решает полет фантазии

Торт приготовленПриятного аппетита!


В избранное