Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото - Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы


Выпуск 213
читателей: 9368
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Состав

  • рассчитано примерно на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
  • для блинов
  • мука - 1,5-2 стакана,
  • молоко - 0,5 литра,
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • масло растительное - 1-2 столовых ложки,
  • соль
  • для жюльена из красной рыбы
  • филе семги или форели без костей - 300-350 г,
  • сыр твердый - 150 г,
  • сметана - 200-250 г,
  • молоко - 0,5-0,75 стакана,
  • зелень укропа,
  • сливочное (или растительное) масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков

Приготовление

На широкой сковороде испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.

Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.

К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.

На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.

Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180C духовке ~10-15 минут.

* Начинку для блинчиков можно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами, Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), или любой другой начинкой на Ваш вкус.

* Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке ~10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Последние обновления на сайте

Штрудель с вишней
Рулетики из свинины с оливками, зеленью и чесноком
Тирамису
Перловая каша с говядиной
Паста карбонара
Куриная грудка в сметанном соусе
Кролик, тушенный в сметане
Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Крем-карамель
Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Популярные рецепты

Блинчики
Бисквит классический
Сырники
Шарлотка с яблоками
Творожная запеканка
Солянка сборная мясная
Торт "Медовик"
Торт "Наполеон"
Драники (картофельные оладьи)
Майонез домашний "Провансаль"

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное