Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото - Шашлычки из индейки с беконом


Выпуск 211
читателей: 9256
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Шашлычки из индейки с беконом

Состав

  • индейка (филе) - 600 г,
  • бекон (нарезка) - 400 г,
  • зелень базилика (по желанию),
  • растительное масло - 2 столовых ложки,
  • сливочное масло - 1-2 чайных ложки
  • для маринада
  • йогурт натуральный - 300 г,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для йогуртового соуса
  • йогурт натуральный - 150 г,
  • майонез - 1 столовая ложка,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • сок лимона - 1 чайная ложка,
  • чеснок - 1 зубчик (по вкусу),
  • зелень петрушки, базилика или кинзы,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.

Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.

Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.

Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.

Довести до готовности в заранее разогретой до 180 C духовке, около 5-7 минут.

Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.

Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.
Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также
Закуски, бутербродыСалатыПервые блюдаВторые блюдаВыпечкаКонсервированиеДетские рецепты

Последние обновления на сайте

Шашлычки из индейки с беконом
Салат из зеленой фасоли с фетой
Рыба под соусом "Бер-блан"
Соус "Бер-блан" (Beurre blanc)
Камбала (разделка плоской рыбы на филе)
Салат со слабосоленой семгой "Пасхальный"
Закуска с куриной печенью "Пасхальные яйца"
Карп с болгарским перцем и помидорами
Брюссельская капуста с шампиньонами
Салат из ветчины с шампиньонами

Популярные рецепты

Сырники
Шарлотка с яблоками
Блинчики
Домашнее мороженое
Бисквит классический
Драники (картофельные оладьи)
Творожная запеканка
Мясо по-французски
Лазанья
Майонез домашний "Провансаль"

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное