Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото - Рис с креветками и зеленым горошком


Выпуск 210
читателей: 9202
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Рис с креветками и зеленым горошком

Состав

  • рис (длиннозерный) - 250 г,
  • креветки королевские в панцире с головой - 400 г,
  • болгарский перец (крупный) - 1 шт,
  • зеленый горошек (замороженный) - 150-200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • вода (или овощной бульон) - 500-550 мл,
  • оливковое/подсолнечное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Приготовление

Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы.
На спинке сделать надрез и удалить "черную вену".
В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.
Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой.
Перелить "креветочное масло" обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд.

В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить.

Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне, до готовности.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг.
В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.

Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут.
Всыпать зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты.

Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.

Добавить креветки, все перемешать.

Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Последние обновления на сайте

Рис с креветками и зеленым горошком
Террин из кролика с фисташками
Апельсиновые капкейки с шоколадом
Крабовые палочки, фаршированные креветками
Хумус
Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)
Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Рулет "Рождественское полено"
Салат "Надежда"
Медовый кекс с грушами (постный)

Популярные рецепты

Блины
Шарлотка с яблоками
Сырники
Драники (картофельные оладьи)
Блины заварные на кефире
Бисквит классический
Мясо по-французски
Русские дрожжевые блины
Творожная запеканка
Салат "Гранатовый браслет"

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное